Цитата:
- Оно конечно лучше помучаться... (с) к/ф Белое солнце пустыни :) |
Цитата:
http://learn.javascript.ru/array#многомерные-массивы |
мне казалось, что в других языках это что-то большее, чем просто «массив массивов». так-то да, чем не многомерный)
|
Цитата:
Просто пишешь set a(1,2,3,4,"Вася")="Пример" :) |
Цитата:
Здесь написано обратное: Цитата:
|
nerv_,
Мну имхо думает, что слова все лишь попытка отражения чего то... К примеру для построения объемной модели куска поверхности тела нужон трехмерный массив, координаты на плоскости и высота данной точки над оной как они обзовутся в конкретном приложении - не суть, главное - удобное оперирование, не затемняющее смысла задачи |
Цитата:
Пример на JS // элемент одномерного массива a[5] // элемент двухмерного массива a[2][6] // элемент четырехмерного массива a[1][2][3][4] Т.е. определим размерность массива как "максимально возможное" количество его индексов, которое можно использовать для получения значений, хранящихся в оном массиве... :) |
Deff, спасибо за мнение.
ksa, и Вас благодарю. Цитата:
Вы говорите, что это двумерный массив это // элемент двухмерного массива a[2][6] я, что двумерный массив // элемент двухмерного массива a[2, 6] а то, что привели Вы это массив массивов. Кто прав? ) |
Цитата:
Цитата:
Спорят двое... Прийти к соглашению никак не получается... Третий предложил обратиться к мудрецу: - Скажи, мудрейший, кто из тех двух прав? Мудрец выслушал первого... И сказал? - Да, ты прав. Выслушал второго... И сказал: - Да, ты прав. Но тут возмутился третий! - Ну как же так! Не могут же оба быть правы!!! - И ты прав... :yes: |
ksa, я бы успокоился на
Цитата:
a[2][6] a[2, 6] и значат они совершенно разное. Как мне передать человеку свою мысль, если мы одним и тем же термином называем разные вещи? Мы просто будем путать друг друга. Не? ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |