Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сортировка двумерного массива методом пузырька (https://javascript.ru/forum/misc/29409-sortirovka-dvumernogo-massiva-metodom-puzyrka.html)

lammeR 26.06.2012 19:25

Сортировка двумерного массива методом пузырька
 
Привет всем! Помогите с сортировкой двумерного массива. Сортирует неправильно.
var arr=new Array(); 
for(var i=0;i<10;i++){
	arr[i]=[];
	for(var j=0; j<10;j++){
		arr[i][j]=Math.floor(Math.random()*100)+1;
	}
}
var len=arr.length*arr.length;
	for(var c=0;c<len;c++){
			
		for(var i=0; i<arr.length; i++){
			
			for(var j=0;j<arr.length-1;j++) {
				
				if(arr[i][j]>arr[i][j+1]) {
					var p=arr[i][j];
					arr[i][j]=arr[i][j+1];
					arr[i][j+1]=p;
				}
	   		}
		}
			
	}

ksa 26.06.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от lammeR
Помогите с сортировкой двумерного массива

И как предполагается его сортировать? Т.е. какой будет принцип сортировки?

lammeR 26.06.2012 19:29

ksa,
Пузырьковой сортировкой, я в названии темы указал

tadjik1 26.06.2012 19:30

а чем вам .sort() не нравится? замечательно ведь сортирует, правда методом «быстрой сортировки»

ksa 26.06.2012 19:31

lammeR, вспомнился стариный анекдот...

- Бойцы! На танке поломалась рация... Кто может починить?
- А рация на лампах или транзисторах?
- Для особо тупых повторяю... Рация на ТАНКЕ!!!

ksa 26.06.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от tadjik1
а чем вам .sort() не нравится?

Она работает с одномерными массивами... :)

lammeR 26.06.2012 19:32

tadjik1, ну я хотел бы сам алгоритм написать, но не осилил.)

Deff 26.06.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от lammeR
len=arr.length*arr.length;

А откель это и что означает ?

lammeR 26.06.2012 19:35

tadjik1, ДВУМЕРНЫЙ массив

nerv_ 26.06.2012 19:36

lammeR, в js все массивы имеют одно измерение - параллельное :D


Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.