Deff,
jQuery устроит разумеется. ссылки нет я только начал и тут же споткнулся. Да и самому все равно надо разбираться. Мне хоть примерный код. Я к примеру не пойму что за нода О:) |
Цитата:
Потом смотрим его абсолютный номер среди подобных тегов на странице =========================================== в jQuery я бы распарсил родителей и получил дерево вложенности body div.tryam div.post span.eq(13) =========================================== Идея такова: После очередного скролла или загрузки страницы - вычисляем координаты левого верхнего угла экрана относительно верха страницы var Top=$(window).scrollTop( ); var Left=$(window).scrollLeft( ); далее перебираем крупнопанельные элементы страницы и изучаем попадают ли они в область видимости с заходом выше экрана или точно по верхней кромке - как только нашли такой элемент - парсим внутри его ближайший элемент к верхнему краю, как нашли - запоминаем его и смотрим есть ли текст в самом элементе, если нет - ищем текст в ближайшем за ним |
Цитата:
что касается поиска элемента, то подразумевается что это будет один конкретный див с текстом внутри. |
mitiya,
Для этого, - я и просил взглянуть на реальную страницу |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |