Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребят? Неужели никто не поможет? ):
|
так ведь чтобы помочь нужно знать цель - "для чего это все?"
|
не знаю почему у вас не работает этот код.
по крайней мере на простейших страницах он срабатывает. вот, мой пример рабочей страницы <html> <head> <script type="text/javascript"> window.onload=function(){ document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/AzriMan/g, 'AndryMan'); } </script> </head> <body> qwe<br/> azriMan<br/> qwe<br/> <table border="1"> <tr> <td>AzriMan</td><td>AzriMa_n</td> </tr> <tr> <td>AzriM_an</td><td>AzriMa_n</td> </tr> </table> AzriMan<br/> </body> </html> я заменил 'AzriMan' на /AzriMan/g для того, чтобы все вхождения заменялись.без этого тоже работает, но заменяет только первую строку. с целью разъяснения этой функциипочитайте статью про регулярные выражения вот еще одна вариация кода по замене, более сложная. window.onload=function(){ all_elements=document.getElementsByTagName('*'); for(i=0,s=all_elements.length;i<s;i++) if(all_elements[i].tagName!="SCRIPT") for(j=0,s_=all_elements[i].childNodes.length;j<s_;j++) if(all_elements[i].childNodes[j].nodeType==3) all_elements[i].childNodes[j].textContent=all_elements[i].childNodes[j].textContent.replace(/AzriMan/g, 'AndryMan'); } менее компактно. возмжно более медлено.хотя не факт. возможно быстрее даже на больших документах. во всяком случае в этом коде не происходит перерисовки всего дерева, как в предыдущем коде. в общем, потестите. Код можно изменять и дополнять разными способами, от разных аспектов вашей задачи.можно сделать рекурсивно(навряд ли код выиграет от этого.скорее проиграет по скорости). сожно ввести больше тегов-исключений. ну, да я думаю вы сами дальше разберетесь. у вас есть на руках два работающих куска кода.дерзайте |
Эцсамое.... Всем спасибо за внимание, за попытку помочь) Видимо я не так истолковал цель, нихрена не сработало :(
|
а по другому сформулировать цель слабо?
то. что вы попросили мы вам написали. и оно работает.так, что изъясняйтесь более точно в следующий раз, чтобы не тратить свое, и ЧУЖОЕ время понапрасну.время знаете ли много стоит |
Что ж, прошу прощения за ваше потраченное время.
|
Gvozd спасибо
Gvozd спасибо, искал такой вот скриптик...!!! мне был нужен, что бы убирать из блока со ссылками tak.ru, надпись "Оплаченая реклама:" всё работает
|
Подскажите, а как заменить строку <font tmp color=red> во всём тексте? Я не понимаю, как составить регулярное выражение.
str = new RegExp(/<font tmp color=red>/,'g') так не работает. |
И ещё. Есть форма, в которое есть поле, например name=fld. Нужно взять из него значение и искать его на всей странице, а потом заменить на другое. Т.е. как использовать fld.value в глобальном поиске?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |