Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как это сделать в чате. (https://javascript.ru/forum/misc/29473-kak-ehto-sdelat-v-chate.html)

Kirwen 29.06.2012 00:35

Как это сделать в чате.
 
Вложений: 1
Имеется чат. Там сообщения идут снизу вверх, а мне нужно наоборот. Подозреваю, что это в js. Если же нет - поправьте меня. Кто сможет подправить или хотя бы подтолкнуть в нужную сторону...

Deff 29.06.2012 00:54

Kirwen,
Вряд ли кто будет скрипт ставить - лучше тестовую страницу с действующим

Kirwen 29.06.2012 01:30

хорошо

Kirwen 29.06.2012 02:07

демо
Не заморачивался по поводу шаблонов и т.д Все как есть, но и этого я думаю достаточно.

Kirwen 29.06.2012 02:15

demo;demo лучше пользователем

Deff 29.06.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от Kirwen
поменял сортировку, теперь тут появляется прокрутка,

Kirwen,
Так - недостаточно ?
<style type="text/css" media="all">
#mchat-style{
  overflow-y:hidden!important;
}
</style>

можно приделать скролл при добавке сообщений

http://jquery-docs.ru/CSS/scrollTop/

Kirwen 29.06.2012 02:22

все бы хорошо, но только новые сообщения не видны. Надо чтобы новые сообщения при такой сортировке уходили вверх. При стандартной сортировке сообщения нормльно уходят вниз.

Deff 29.06.2012 02:24

Kirwen,
Завтра решу чисто css(ом) есть идея через таблу
А может и сам догадаешся - через таблу оч легко(ушел бай

Kirwen 29.06.2012 02:24

приделать можно, но я хочу, чтобы старые сообщения исчезали (те которые выходят за границы div'a)
Сам наврятли :) Так что надеюсь на помощь. Удачи.

Deff 29.06.2012 02:26

Kirwen,
Ок - посколь есть jQuery - проблем вродь не должно возникнуть
Ксать их совсем удалять или display:none ?

Kirwen 29.06.2012 02:34

просто чтоб исчезали из блока. Вообщем "лентой" шли.

Deff 29.06.2012 12:25

Kirwen,
1. Неудобно работать с неформатированным HTML кодом, и потом
Зачем ставить теги форм на весь чат, если есть

</center><table><tr>
<td>
*!*
<form ...>
*/!*
<input type="text" value="Ваше имя" onclick="AWclear(this, 'Ваше имя'); return false;" name="mc_name" class="f_input" id="mc_name" style="width:80px"/>&nbsp;
<br/>
<input type="text" name="mc_email" value="E-mail" onclick="AWclear(this, 'E-mail'); return false;" class="f_input" id="mc_email" style="width:85px"/>
<center>
     <div style="padding-left:205px;padding-top:5px">
<input type="text" name="message" value="Сообщение"  onclick="AWclear(this, 'Сообщение'); return false;" class="f_input" id="message" style="width:168px"/>
       <div style="padding-top:4px">
<input type="button" class="bbcodes" onclick="mChat_Display('mchat-smiles', 'fast'); return false;" value="Смайлы" />
<input type="button" class="bbcodes" onclick="mChat_Display('mchat-bbcodes', 'fast'); return false;" value="BB-Cods" />
<input type="button" class="bbcodes" onclick="SendMessage()" value="&raquo;" />
        </div>
     </div>
</center>

*!* </form>*/!*

</td></tr></table></center>

2. Дайте полный HTML одного меssаge вставленного в чат ... либо я чот не понимаю, либо и тут недочеты

3. Можно ли добавить в конец каждого вставленного меssаg символ "\n" ?

Kirwen 29.06.2012 21:19

1. Шаблон с емэил и именем на основе не используется, так что в нем особой правильности и не надо.


2. Если правильно понял, то
<div style="padding:5px">Написал(а) <b><a href="**site**" onclick="return dropdownmenu(this, event, mChat_UserMenu('href=&quot;**site**&quot;', '1', 1, '6', 'test', 'Сообщение'), '170px')" onmouseout="delayhidemenu()"><strong style="color:#FF0000">test</strong></a></b><br><span style="color:#2a2a2a">...</span><br><span style="font-size: 10;">Сегодня в 02:10:50</span></div>

3. Не совсем понял для чего.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.