Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вопрос про точку с запятой (https://javascript.ru/forum/misc/29490-vopros-pro-tochku-s-zapyatojj.html)

a13 29.06.2012 23:50

Вопрос про точку с запятой
 
Комрады, подскажите.
Сам программирую на ActionScript (Flex SDK), на данный момент пишу такой модуль который будет в коде JS доставлять пропущенные точку с запятой в конце линии кода. Но насколько я понял она там не во всех случаях нужна, может и мешать (напр. в длинных if с переносом на след. строку)
Собственно что мне бы хотелось узнать, это список символов, которыми занчивается линия кода, после которых НЕ надо ставить ;
Вот те символы, которые я сам нашел:
{ > < | ! & ? =
еще есть + и - но с ними не все понятно.
Кто еще варианты подскажет? Спасибо.

melky 30.06.2012 00:38

зачем Вы так делаете? ставьте точку с запятой, словно JS - C++

Deff 30.06.2012 00:42

Имхо вродь три {} и \ и сам символ ;

> < | ! & ? примеры с данными концовками приведите ?

a13 30.06.2012 00:44

Дело в том, что потом модуль который я напишу, встроят в минифаер кода, и там нужно чтобы ; была строго там где она может быть. Поэтому я хочу ее ставить везде, кроме тех случаев, где она строго не нужна. Вот собственно и задал вопрос гуру js :)

a13 30.06.2012 00:46

Цитата:

> < | ! & ? примеры с данными концовками приведите ?
Вот такой кусочек кода мне попался.
if (empty1==empty2 && empty2==empty3 && empty3==0 ||
empty4==empty5 && empty5==empty6 && empty6==0 ||

oneguy 30.06.2012 01:18

Правила автоматической подстановки точки с запятой описаны в спецификации: http://es5.javascript.ru/x7.html#x7.9
Это зависит не только от последнего символа строки, но ещё и от первого токена в следующей строке.

Deff 30.06.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от a13
Вот такой кусочек кода мне попался.

a13,
Ксать в спецификации, приведены именно случаи: где устанавливать точку с запятой, имхо действовать по ней правильней, посколь найти мануал на обратную вещь (где не надо ставить) наверно сложнее, посколь исключения могут быть достаточно извёрнутыми

a13 30.06.2012 12:45

Спасибо за помощь всем)


Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.