Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2012, 23:50
a13 a13 вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от a13
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 6

Вопрос про точку с запятой
Комрады, подскажите.
Сам программирую на ActionScript (Flex SDK), на данный момент пишу такой модуль который будет в коде JS доставлять пропущенные точку с запятой в конце линии кода. Но насколько я понял она там не во всех случаях нужна, может и мешать (напр. в длинных if с переносом на след. строку)
Собственно что мне бы хотелось узнать, это список символов, которыми занчивается линия кода, после которых НЕ надо ставить ;
Вот те символы, которые я сам нашел:
{ > < | ! & ? =
еще есть + и - но с ними не все понятно.
Кто еще варианты подскажет? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 00:38
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

зачем Вы так делаете? ставьте точку с запятой, словно JS - C++
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 00:42
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Имхо вродь три {} и \ и сам символ ;

> < | ! & ? примеры с данными концовками приведите ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 00:44
a13 a13 вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от a13
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 6

Дело в том, что потом модуль который я напишу, встроят в минифаер кода, и там нужно чтобы ; была строго там где она может быть. Поэтому я хочу ее ставить везде, кроме тех случаев, где она строго не нужна. Вот собственно и задал вопрос гуру js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 00:46
a13 a13 вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от a13
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 6

Цитата:
> < | ! & ? примеры с данными концовками приведите ?
Вот такой кусочек кода мне попался.
if (empty1==empty2 && empty2==empty3 && empty3==0 ||
empty4==empty5 && empty5==empty6 && empty6==0 ||
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 01:18
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Правила автоматической подстановки точки с запятой описаны в спецификации: http://es5.javascript.ru/x7.html#x7.9
Это зависит не только от последнего символа строки, но ещё и от первого токена в следующей строке.

Последний раз редактировалось oneguy, 30.06.2012 в 01:21.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 02:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от a13
Вот такой кусочек кода мне попался.
a13,
Ксать в спецификации, приведены именно случаи: где устанавливать точку с запятой, имхо действовать по ней правильней, посколь найти мануал на обратную вещь (где не надо ставить) наверно сложнее, посколь исключения могут быть достаточно извёрнутыми
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 12:45
a13 a13 вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от a13
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 6

Спасибо за помощь всем)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про анонимную функцию noname1990 Общие вопросы Javascript 6 19.06.2012 11:37
Вопрос про сравнения san4es Javascript под браузер 4 01.04.2012 16:56
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50