Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 14:47
MCB MCB вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для MCB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCB
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 37

Select, при выборе сразу происходит обновление страницы с выбранным параметром
Как можно сделать так, чтобы при выборе значения происходило обновление страницы (как сейчас сделано ниже), НО с указанием выбранного параметра (/cats/?cat_id=25)?

<form method="get" action="/cats/">
<select name="cat_id" onChange="history.go(0);return false;" >
<option value="10" selected>10</option>
<option value="25">25</option>
</select>
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 14:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<form method="get" action="/cats/">
 <select name="cat_id" onChange="history(this);" >
 <option value="10" selected>10</option>
 <option value="25">25</option>
 </select>
 </form>
<script type="text/javascript">
function history(obj){
  window.location="/cats/?cat_id="+obj.value;
  }
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 03.07.2012 в 14:59.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 15:22
MCB MCB вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для MCB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCB
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 37

Спасибо, а можно как-то в одну строчку разместить, вида? но здесь undefined передается

<form method="get" action="/cats/">
 <select name="cat_id" onChange="history(window.location='/cats/?cat_id='+this.value);" >
 <option value="10" selected>10</option>
 <option value="25">25</option>
 </select>
 </form>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 15:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от MCB
Спасибо, а можно как-то в одну строчку разместить,
<form method="get" action="/cats/">
 <select name="cat_id" onChange="window.location='/cats/?cat_id='+this.value;" >
 <option value="10" selected>10</option>
 <option value="25">25</option>
 </select>
 </form>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 16:22
MCB MCB вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для MCB Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCB
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 37

Работает) Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 17:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для olemels Посмотреть профиль Найти все сообщения от olemels
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 3

Deff,
Помогите реализовать похожий пример только через метод POST, буду благодарен!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.10.2012, 12:58
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Deff, чёт пропал
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.10.2012, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для olemels Посмотреть профиль Найти все сообщения от olemels
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 3

Deff, пропал а еще кто-нибудь может помочь?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.10.2012, 14:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для skfyann Посмотреть профиль Найти все сообщения от skfyann
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 90

<form method="post" action="/cats/">
<select name="cat_id" onChange="this.form.submit();">
<option value="10" selected>10</option>
<option value="25">25</option>
</select>
</form>

В том случае, который описан выше - форма с параметрами и не нужна совсем.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.10.2012, 23:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для olemels Посмотреть профиль Найти все сообщения от olemels
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 3

skfyann, спасибо сработало. Я пробывал немного по другому
onChange="this.form[0].submit();"

это и была моя ошибка.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть модальное окно сразу при загрузке страницы dgabets jQuery 3 13.02.2012 21:03
При выборе в select выдает число. Как сделать? где почитать? Bakstor Общие вопросы Javascript 5 21.11.2011 15:35
Перезагрузка страницы при выборе элемента из select Tuzzulino AJAX и COMET 2 13.07.2011 12:00
Вывод изображений и описания при выборе пункта select gustovskiy Элементы интерфейса 31 28.11.2010 01:17
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 20:38