Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Перевод числа в бинарную форму (https://javascript.ru/forum/misc/29592-perevod-chisla-v-binarnuyu-formu.html)

Vit 04.07.2012 13:24

Перевод числа в бинарную форму
 
Всем доброго. Скажите как на JS перевести число в массив байт, описывающих сие число в машинной форме?
Т.е. интересует как в POST передавать в параметре число не в виде символьной строки, а в виде набора байт.

ksa 04.07.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Vit
число не в виде символьной строки, а в виде набора байт

Это как понять? :blink:
Пример чёле покажи...

Hekumok 04.07.2012 14:30

в двоичную систему перевести или чо?

devote 04.07.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Hekumok
в двоичную систему перевести или чо?

да нет, ему надо в байтовую.. машинный код так сказать, типо:
2 равен 50
! равен 33
!! равен 8481
78 равен 14136 хотя тут зависит от того с какой стороны должен быть младший байт.
и т.д.

Vit 04.07.2012 15:34

Цитата:

devote devote вне форума
Именно так. Смысл в том чтоб в JS передавать серверу содержимое бинарного файла, но перед этим его параметры - размер, дату и т.д.
Все это но без параметров - так сказать не URI строкой. Сервер принимает поток байт, и их обрабатывает.

Deff 04.07.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Vit
Именно так. Смысл в том чтоб в JS передавать серверу содержимое бинарного файла, но перед этим его параметры - размер, дату и т.д

blob

Vit 04.07.2012 21:57

Цитата:

Deff
А разве этот класс сможет мне помочь перевести скажем размер в машинный код? Он выдаст его в посылаемый поток в виде строки символов, представляющих число, или я не прав?
если я считываю:
readAsBinaryString(AFile);

И в его обработчике:
.onload=function(fLoad){
 параметр=fLoad.size я ведь получаю размер в строковом представлении.
}

JS, ведь число автоматом приводит в строковый вид, или я ошибаюсь?


Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.