Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 13:24
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

Перевод числа в бинарную форму
Всем доброго. Скажите как на JS перевести число в массив байт, описывающих сие число в машинной форме?
Т.е. интересует как в POST передавать в параметре число не в виде символьной строки, а в виде набора байт.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 14:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Vit
число не в виде символьной строки, а в виде набора байт
Это как понять?
Пример чёле покажи...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 14:30
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

в двоичную систему перевести или чо?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 14:40
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Hekumok
в двоичную систему перевести или чо?
да нет, ему надо в байтовую.. машинный код так сказать, типо:
2 равен 50
! равен 33
!! равен 8481
78 равен 14136 хотя тут зависит от того с какой стороны должен быть младший байт.
и т.д.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 04.07.2012 в 14:44.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 15:34
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

Цитата:
devote devote вне форума
Именно так. Смысл в том чтоб в JS передавать серверу содержимое бинарного файла, но перед этим его параметры - размер, дату и т.д.
Все это но без параметров - так сказать не URI строкой. Сервер принимает поток байт, и их обрабатывает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 16:13
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Vit
Именно так. Смысл в том чтоб в JS передавать серверу содержимое бинарного файла, но перед этим его параметры - размер, дату и т.д
blob
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 21:57
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

Цитата:
Deff
А разве этот класс сможет мне помочь перевести скажем размер в машинный код? Он выдаст его в посылаемый поток в виде строки символов, представляющих число, или я не прав?
если я считываю:
readAsBinaryString(AFile);

И в его обработчике:
.onload=function(fLoad){
 параметр=fLoad.size я ведь получаю размер в строковом представлении.
}

JS, ведь число автоматом приводит в строковый вид, или я ошибаюсь?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли передать файл из формы в форму? vuler Общие вопросы Javascript 3 01.03.2012 12:42
Перевод числа в разные системы счисления. lolka84 Opera, Safari и др. 4 24.08.2010 15:43
Передача данных из формы/в форму. Катерина Общие вопросы Javascript 0 30.01.2010 18:01
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
Перевод числа из одной СС в другую News Общие вопросы Javascript 3 08.09.2008 09:46