Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 18:58
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Как сделать валидацию типа "radio" ?
Здравствуйте Друзья.
Подскажите пожалуйста как сделать проверку заполнения поля ?
т.е. когда активна кнопка ДА чтоб проверка на заполненное поля была, а когда активна кнопка НЕТ чтоб проверки не было и скрипт дальше шел.

<html>

<head>
</head>

<body>
<input type="radio" id="yes" name="radio" onclick="show_hide('visible')"  checked="checked"> Да
<input type="radio" id="no" name="radio" onclick="show_hide('hidden')"> Нет
<div id="element">
<input type="text" id="code">
</div>
<div>JavaScript</div>
<br>
<input type="button" value="Click" onclick="check();">

<script Language="JavaScript">
function show_hide(value){document.getElementById('element').style.visibility = value;}

function check() {
var code = document.getElementById('code');
if (code.value == ""){
alert ("ERROR.");
return;
}
alert('ok');
}
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 19:42
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<html>

<head>
</head>

<body>
<input type="radio" id="yes" name="radio" onclick="show_hide('visible')"  checked="checked"> Да
<input type="radio" id="no" name="radio" onclick="show_hide('hidden')"> Нет
<div id="element">
<input type="text" id="code">
</div>
<div>JavaScript</div>
<br>
<input type="button" value="Click" onclick="check();">

<script Language="JavaScript">
var Style='visible';
function show_hide(value){
  Style=value;
  document.getElementById('element').style.visibility = value;
  
}

function check() {
  var code = document.getElementById('code');
  if(Style=='visible'){if (code.value == ""){alert ("ERROR."); return;}
     alert('ok');
  }
}
</script>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось Deff, 04.07.2012 в 23:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 20:15
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Deff Спасибо за помощь.

Штука такая, что если запустить страницу и сразу кликнуть на "Click" то скрипт не сработает, а вот если сперва кликнуть на "Нет" а потом на "Да" и снова на "Click" вот тогда скрипт начинает работать корректно. Почему так ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 20:36
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
lamer,
var Test=true; -Стоит ?
у меня тоже не работает твой пример. Та же байда что и описал lamer, выше.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 20:38
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff,
судя по твоему коду, var Test=true; дожен иметь изначально false а не true
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 20:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
Да поправил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как лучше сделать виджет? comentator Элементы интерфейса 0 25.03.2011 08:44
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Как сделать связанные поля ввода diakon Элементы интерфейса 2 11.12.2009 16:17
Многостраничная галерея на lightbox.js Как сделать? MASTER Общие вопросы Javascript 9 24.07.2009 14:38