Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите...ЗАпрет показа и/или убийство ссылки (https://javascript.ru/forum/misc/2961-pomogite-zapret-pokaza-i-ili-ubijjstvo-ssylki.html)

x-yuri 04.03.2009 00:35

хорошо, так понятно?
помещаешь свой скрипт в div. Задаешь div'у id, например, wmlink.
var wmlink = document.getElementById('wmlink')

возвращает ссылку на этот div. Теперь в div'е нужно найти твою ссылку:
wmlink.getElementsByTagName('a')[0]

(getElementsByTagName возвращает массив элементов a, [0] - берем первый элемент массива, т.е. первую ссылку)
Как удалить элемент:
el.parentNode.removeChild( el )

el - ссылка на элемент, parentNode - получаем ссылку на родителя, removeChild - удаляет потомка (т.е. el)

Dkflbvbh 04.03.2009 00:37

Вверху есть ссылка "файл"

Dkflbvbh 04.03.2009 00:41

В общем почти понятно но как это написать чтоб было правильно вот это непонятно больше.

x-yuri 04.03.2009 00:44

а ты попробуй

Dkflbvbh 04.03.2009 00:59

Попробовал загнать то что вы написали в функцию
<script type="text/javascript">
function sterety()
{
var wmlink = document.getElementById('wmlink')
wmlink.getElementsByTagName('a')[0]
el.parentNode.removeChild( el )
}
</script>

<div id="wmlink"><script type="text/javascript" src="http://z300.takru.com/in.php?id=398458"></script><div>

Точно знаю что что-то не так... понятия не имею что точно :(

Dkflbvbh 04.03.2009 01:01

Наверное нужна переменная "el" или опять мимо?
Переменную пытался добавить
var el = 'http://www.tak.ru'

Опять ничего :(

Dkflbvbh 04.03.2009 01:04

К примеру не понимаю откуда возбмется
Цитата:

el - ссылка на элемент
и куда что еще нужно добавить.

x-yuri 04.03.2009 01:16

1. 'http://www.tak.ru' - строка, а ты хочешь удалить элемент страницы. wmlink, например, ссылка на элемент страницы (div)
2. что такое wmlink.getElementsByTagName('a')[0] ?

Dkflbvbh 04.03.2009 01:33

То есть удаляется текст ссылки?
Цитата:

2. что такое wmlink.getElementsByTagName('a')[0] ?
Это видимо имя(текст) под которым скрывается ссылка.

Андрей Параничев 04.03.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Dkflbvbh
Вверху есть ссылка "файл"

У меня поврежденный архив скачивается.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.