Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Точка в пространстве (https://javascript.ru/forum/misc/2967-tochka-v-prostranstve.html)

zerg 04.03.2009 15:09

Точка в пространстве
 
Хочу сделать карту чтоб можно было задовать расположение, тоесть нажимаю к примеру на ссылку и показывает точку на карте ну или изображение в виде точки.

Подскажите плиз гуру как вобще можно реализовать чтото подобное?

можно по принцыпу капчи сделать если на джаве не удастся

Андрей Параничев 04.03.2009 16:35

На какой карте?

zerg 04.03.2009 17:06

Андрей Параничев, карта - картинка, изображение. Подразумевалась карта города.

Андрей Параничев 04.03.2009 17:15

А в чем проблема? Пусть ссылка вызывает функцию с координатами, а карту сделайте внутри контейнера с position: relative, и вставляйте туда абсолютно спозиционированную картинку по заданным координатам.

zerg 04.03.2009 17:50

Андрей Параничев, Спасибо большое, просто в джава не очень разбираюсь вот и спрашиваю, а как вобще с кардинатоми работать.

Както раньше налаживал по координатам пнг, уже не помню как точно.

а как понять карту сделайте внутри контейнера с position: relative? - это типа в диве

а координаты вот так задаются <div top:0; left:0;">

zerg 04.03.2009 19:10

во чтото получилось, помогите плиз чайнику как теперь сделать координаты чтоб менялись

<img border="0" src="bot.gif" align="left">
<div style="position:absolute; top:200; left:125;">
<img border="0" src="bot1.gif" align="left">
</div>

Zibba 04.03.2009 23:51

А меняться по какому событию хоть должно!? Или так рэндомно!? :D

zerg 05.03.2009 01:51

Zibba, не рандомна не надо, просто по ссылке переходишь тоесть онклик с координатами. Хотя тут и на пхп уже можно сделать.

Больше интересует такой вопрос возмодно ли както задать координаты, ну тоесть кликнул и точка(рисунок) переместился на место клика?

zerg 05.03.2009 22:31

Подскажите плиз, так вобще можно сделать или нет. Гуру вы где?

zerg 06.03.2009 17:58

Вобщем у меня такое предложение, понятное дело что помогать вам мне нету резона, я пишу движок для городского протала, так что кто мне поможет разобратся поделюсь.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.