Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2009, 11:31
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

Изменение css-свойств большОго кол-ва тегов
допустим есть некая страница. на ней около 1 тыс. (условно) одинаковых тегов. допустим нужно им дописать некое css-свойство.

как это лучше и производительнее сделать? я вижу два варианта:

1. getElementsByTag("tag") и в цикле каждому делаю .style.someProperty = ".."; но это долго.

2. изначально каждому тегу присваивается некий _одинаковый_ класс (<tag class="someClassName">). и после загрузки необходимо каким-то образом изменять css-свойства в этом классе.
в итоге я избавлюсь от перебора каждого элемента. мне достаточно изменять свойства css-класса. но как это сделать?
есть такая мысль: в html коде создаю элемент <style>. обращаться к нему можно будет по его id. и после загрузки вместо перебора циклом всех элементов просто получаю этот объект и прописываю в нем нужные свойства. и при необходимости меняю только его (его childNodes). изменения автоматически должны будут коснуться (они, ведь, коснутся?) всех тегов у которых прописан className, чьи свойства только что изменил в том <style>.

в есть еще идеи?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2009, 11:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Стили
Код:
.someClassName {
    color: #000;
}
.redSomeClassName .someClassName {
    color: #F00;
}
Теперь достаточно тегу body назначать/удалять класс redSomeClassName, чтобы элементы с классом someClassName становились красными.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2009, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

хороший пример. главное - действенный. и наиболее оптимальный.

уже чисто ради интереса: кто еще и как бы это реализовал?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение свойств стиля в javascript, если в CSS он задан особым образом SunnyDay Общие вопросы Javascript 13 13.03.2010 19:09
Изменение имиджа по таймеру с помощью CSS и JavaScript Aimless Общие вопросы Javascript 10 15.08.2008 18:09
Изменение свойств картинок в документе Gekt0r Общие вопросы Javascript 10 14.08.2008 18:33