Удаление строки
Суть вопроса в следующем:
Мне необходимо каким-то образом удалить из строковой переменной определённый текст, который задаётся другой переменной. Но как это сделать - ума не приложу. var part = inTxt.substring(indDiv0,indDiv2 + 6); // В переменную 'part' записывается определённый фрагмент текста, представленного в 'inTxt'. massivBlock[i] = part; // Затем эта строка записывается в массив. inTxt. // А теперь как то надо удалить из переменной inTxt строку, что в 'part'. Кто знает, помогите советом. Буду очень признателен) |
intxt = 'я текст и блаблабла'; part = intxt.substring(5, 9); mass = new Array(); mass[0] = part; intxt = intxt.replace(part, ''); alert(intxt) |
Цитата:
Если индексы вырезаемой подстроки известны, то лучше делать так: intxt = 'я текст и блаблабла'; part = intxt.substring(5, 9); mass = new Array(); mass[0] = part; intxt = intxt.substring(0, 5)+intxt.substring(9); alert(intxt) На примере автора: var part = inTxt.substring(indDiv0,indDiv2 + 6); // В переменную 'part' записывается определённый фрагмент текста, представленного в 'inTxt'. massivBlock[i] = part; // Затем эта строка записывается в массив. inTxt=inTxt.substring(0, indDiv0)+inTxt.substring(indDiv2+6); |
Благодарю :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |