Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 04:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Felliks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Felliks
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 2

Удаление строки
Суть вопроса в следующем:

Мне необходимо каким-то образом удалить из строковой переменной определённый текст, который задаётся другой переменной. Но как это сделать - ума не приложу.

var part = inTxt.substring(indDiv0,indDiv2 + 6); // В переменную 'part' записывается определённый фрагмент текста, представленного в 'inTxt'.
massivBlock[i] = part; // Затем эта строка записывается в массив.
inTxt. // А теперь как то надо удалить из переменной inTxt строку, что в 'part'.

Кто знает, помогите советом. Буду очень признателен)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 10:04
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

intxt = 'я текст и блаблабла';
part = intxt.substring(5, 9);
mass = new Array();
mass[0] = part;
intxt = intxt.replace(part, '');
alert(intxt)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от Dim@ Посмотреть сообщение
intxt = 'я текст и блаблабла';
part = intxt.substring(5, 9);
mass = new Array();
mass[0] = part;
intxt = intxt.replace(part, '');
alert(intxt)
Это будет работать неправильно, если в intxt есть ещё одна подстрока part перед 5-м индексом.
Если индексы вырезаемой подстроки известны, то лучше делать так:
intxt = 'я текст и блаблабла';
part = intxt.substring(5, 9);
mass = new Array();
mass[0] = part;
intxt = intxt.substring(0, 5)+intxt.substring(9);
alert(intxt)

На примере автора:
var part = inTxt.substring(indDiv0,indDiv2 + 6); // В переменную 'part' записывается определённый фрагмент текста, представленного в 'inTxt'.
massivBlock[i] = part; // Затем эта строка записывается в массив.
inTxt=inTxt.substring(0, indDiv0)+inTxt.substring(indDiv2+6);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Felliks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Felliks
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 2

Благодарю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пробелов в начале и конце строки CyMKuH Общие вопросы Javascript 6 22.03.2016 13:41
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
удаление произвольной строки таблица kayuga jQuery 1 12.01.2011 04:40
удаление строки pingvinchic Events/DOM/Window 1 25.02.2010 17:32
Удаление пробелов из строки thunder2 Общие вопросы Javascript 4 03.01.2010 22:02