Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 15:09
Аватар для CyMKuH
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CyMKuH Посмотреть профиль Найти все сообщения от CyMKuH
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 26

Удаление пробелов в начале и конце строки
Есть ли в JavaScript функция для удаления пробелов в начале и конце строки, наподобие trim в PHP?

Если нет, то как это реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 15:15
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от CyMKuH
Если нет, то как это реализовать?
trim javascript
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

alert('    string to be trimmed                                                 '.replace(/(^\s*)|(\s*)$/g, ''))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 17:27
Аватар для borshak
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для borshak Посмотреть профиль Найти все сообщения от borshak
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 1

str = str.trim();

Оригинальную строку не изменяет. Поддерживается в современных браузерах.

Есть также jQuery.trim()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 17:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var str = " sdfffffffff  "
str=str.replace(/^\s*/,'').replace(/\s*$/,'');
alert(">"+str+"<")

Последний раз редактировалось Deff, 24.01.2013 в 17:45.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 21:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Варианты удаления и производительность
Faster JavaScript Trim
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2016, 13:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nilsrus Посмотреть профиль Найти все сообщения от nilsrus
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 1

Можно тогда уж всё регуляркой сделать
var strWithSpace = '   Текст внутри пробелов   ';
alert(strWithSpace.replace(/^\s*(.*)\s*$/, '$1'));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
удаление произвольной строки таблица kayuga jQuery 1 12.01.2011 04:40
удаление строки pingvinchic Events/DOM/Window 1 25.02.2010 17:32
Удаление пробелов из строки thunder2 Общие вопросы Javascript 4 03.01.2010 22:02