Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 08:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для realgleb Посмотреть профиль Найти все сообщения от realgleb
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 24

Вертикальное меню 2 уровневое
Ребят такой вопрос! Есть меню! пи клике на ссылку появляется его подменю:

кат1
....кат1.1
....кат1.2
кат2
кат3
кат4
<script type="text/javascript">
		function ShowOrHide(obj) 
		{			
			var ul = document.getElementById('child');									
			ul.style.display = (ul.style.display!='block')?('block'):('none');
		}
</script>
<ul>					
					<li><a href="#" onclick="ShowOrHide(this)">Женская косметика</a></li>					
						<ul id="child">
							<li><a href="#">Сладкий аромат</a></li>
							<li><a href="#">Кислый аромат</a></li>
						</ul>
					<li><a href="#" onclick="ShowOrHide(this)">Мужская косметика</a></li>
						<ul id="child">
							<li><a href="#">Сладкий аромат1</a></li>
							<li><a href="#">Кислый аромат1</a></li>
						</ul>					
				</ul>

беда в том что при клике женская косметика появляется список который под ним находится, а при клике Мужская косметика должен появиться список соответственно относящийся к нему, но появляется первый! Надеюсь понятно объяснил! спасибо за внимание
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 11:01
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

<script type="text/javascript">
        function ShowOrHide(obj)
        {          
            var ul = obj.parentNode;
            while((ul=ul.nextSibling)&&ul.nodeType !== 1);
            if(ul&&ul.tagName === 'UL') ul.style.display = (ul.style.display!='block')?('block'):('none');
        }
</script>
<ul>                 
                    <li><a href="#" onclick="ShowOrHide(this)">Женская косметика</a></li>                  
                        <ul>
                            <li><a href="#">Сладкий аромат</a></li>
                            <li><a href="#">Кислый аромат</a></li>
                        </ul>
                    <li><a href="#" onclick="ShowOrHide(this)">Мужская косметика</a></li>
                        <ul>
                            <li><a href="#">Сладкий аромат1</a></li>
                            <li><a href="#">Кислый аромат1</a></li>
                        </ul>                
                </ul>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 11:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для realgleb Посмотреть профиль Найти все сообщения от realgleb
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 24

спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многоуровневое вертикальное меню chuser jQuery 0 13.05.2012 23:56
вертикальное меню яваскрипт cdrr Общие вопросы Javascript 0 02.05.2012 11:20
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Вертикальное ДД меню skiff Элементы интерфейса 0 11.04.2011 09:01
Выезжающее вертикальное меню nataly Элементы интерфейса 5 27.03.2010 21:00