Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Кто пояснит ? (https://javascript.ru/forum/misc/30021-kto-poyasnit.html)

Deff 21.07.2012 03:56

Кто пояснит ?
 
<script type="text/javascript">
function cb1 (){
  alert('this')
} cb1()
</script>


<script type="text/javascript">
cb1 = function (){
  alert('this')
} cb1()
</script>


<script type="text/javascript">
cb1 = function (){
  alert('this')
} 
cb1()
</script>

devote 21.07.2012 04:39

а что тут не ясного?
выражение всегда нужно заканчивать, это всеравно что написать:
a = 1 alert(a);
вместо
a = 1
alert(a);

Deff 21.07.2012 04:51

devote,
Пасиб - а я чисто смотрел на конец :dance: - Концы то одинаковые у первых двух (А голову вверх не задрал ...Случайно наткнулся - обычно кроме автозапуска в конце скобки ничего не пишу...

x-yuri 21.07.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от devote
это всеравно что написать: a = 1 alert(a);

а вот в bash бы прокатило :)

9xakep 21.07.2012 17:36

Deff,
аналогично:
var a = 5
(function () {
alert(a)
}) ()

var a = 5;
(function () {
alert(a)
}) ()

Точки с запятой нужно-таки ставить в нужных местах :)

Deff 21.07.2012 17:48

9xakep,
Суть действий - несколько не та - Твой вариант то понятен, -
а мой:
Вынес название за функцию - вродь ничо и не менял - бац (я про ход процесса) - начинаешь глядеть -ан нету, - и вродь по сравнению с предыдущем, всё тоже! (Там жа нет Точки с запятой в первой версии

Dim@ 21.07.2012 18:23

Deff,
лалалала, в первом случае когда пишеться
function lol(){
 alert("LOL");
} lol()

точка с запятой не нужна, а здесь
var lol = function lol(){
 alert("LOL");
};
lol()

нужна так как второй пример эквивалентен этому
var lol = new Function("alert('LOL')");
lol()

Deff 21.07.2012 18:29

Dim@,
Я Про ход процесса пояснил, а не про то - шо когда пояснили - и разложили в строку -тогда всё очевидно, а когда в говнокоде перенёс на пять символов правей, - бац и Ошеломление

Dim@ 21.07.2012 18:30

Deff,
:lol:

devote 21.07.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Deff
а когда в говнокоде

говнокод, дело тонкое.. если там что-то работает, то лучше и не трогать.. Обычно говнокод работает лишь тогда когда он говнокод. А когда в порядок приведешь, дык что-то заглохнет.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.