Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 03:56
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Кто пояснит ?
<script type="text/javascript">
function cb1 (){
  alert('this')
} cb1()
</script>


<script type="text/javascript">
cb1 = function (){
  alert('this')
} cb1()
</script>


<script type="text/javascript">
cb1 = function (){
  alert('this')
} 
cb1()
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 04:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

а что тут не ясного?
выражение всегда нужно заканчивать, это всеравно что написать:
a = 1 alert(a);
вместо
a = 1
alert(a);
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 04:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
Пасиб - а я чисто смотрел на конец - Концы то одинаковые у первых двух (А голову вверх не задрал ...Случайно наткнулся - обычно кроме автозапуска в конце скобки ничего не пишу...

Последний раз редактировалось Deff, 21.07.2012 в 04:54.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 13:13
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от devote
это всеравно что написать: a = 1 alert(a);
а вот в bash бы прокатило
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 17:36
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Deff,
аналогично:
var a = 5
(function () {
alert(a)
}) ()

var a = 5;
(function () {
alert(a)
}) ()

Точки с запятой нужно-таки ставить в нужных местах
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 17:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

9xakep,
Суть действий - несколько не та - Твой вариант то понятен, -
а мой:
Вынес название за функцию - вродь ничо и не менял - бац (я про ход процесса) - начинаешь глядеть -ан нету, - и вродь по сравнению с предыдущем, всё тоже! (Там жа нет Точки с запятой в первой версии
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 18:23
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Deff,
лалалала, в первом случае когда пишеться
function lol(){
 alert("LOL");
} lol()

точка с запятой не нужна, а здесь
var lol = function lol(){
 alert("LOL");
};
lol()

нужна так как второй пример эквивалентен этому
var lol = new Function("alert('LOL')");
lol()
__________________
Интересно я единственный человек у которого чистая --> ⌨?

Последний раз редактировалось Dim@, 21.07.2012 в 18:29.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 18:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Dim@,
Я Про ход процесса пояснил, а не про то - шо когда пояснили - и разложили в строку -тогда всё очевидно, а когда в говнокоде перенёс на пять символов правей, - бац и Ошеломление
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 18:30
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Deff,
__________________
Интересно я единственный человек у которого чистая --> ⌨?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 18:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
а когда в говнокоде
говнокод, дело тонкое.. если там что-то работает, то лучше и не трогать.. Обычно говнокод работает лишь тогда когда он говнокод. А когда в порядок приведешь, дык что-то заглохнет.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка - кто пояснит как работает код.. caca0 Javascript под браузер 1 23.05.2012 18:08
Нужна помощь Кто розбирается в js и кто поможет переделать его или создать заново Starpomlom Javascript под браузер 10 26.12.2011 13:46
Кто рисует это? greatilya Оффтопик 2 19.01.2011 13:19
Кто есть кто? Bogdan808 Оффтопик 11 21.08.2010 22:48
Кто знает как разрешить выполнения сценариев в Ie ? JsLoveR Общие вопросы Javascript 5 24.12.2009 19:25