Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 20:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для djadrenaline Посмотреть профиль Найти все сообщения от djadrenaline
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 3

Как правильно составить условие определяющее расширение файлов
Добрый день!

Стоит задача прописать условие так что бы с помощью java скрипт проверить расширение файла flv или mp3 который подтягивается из переменной $item.preview_file и для flv файлов определить один веб плеер, а для mp3 - другой.

Сейчас подключен только один плеер который проигрывает и flv и mp3. Это не устраивает. Нужно подключить разные в зависимости от расширения файла.

Вот как сейчас выглядит код для общего плеера.

<script type="text/javascript">
showMovie('ссылка на превью файл','player_{$item.id}');
</script>

Осталось теперь правильно прописать условие по расширению файлов flv и mp3.

Как это правильно должно выглядеть в коде?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 20:15
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

попробуйте так
if($item.preview_file.slice(-3)=='mp3')
showMovie('ссылка на превью файл','player_{$item.id}');
else
showOtherMovie('ссылка на превью файл','player_{$item.id}');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 22:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для djadrenaline Посмотреть профиль Найти все сообщения от djadrenaline
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 3

Не хочет так работать.

Нашел на форуме код
var fileUrl = "blah/filename.zip",
    parts, ext = ( parts = fileUrl.split("/").pop().split(".") ).length > 1 ? parts.pop() : "";

alert( ext );


который выводит во всплывающем окне расширение файла.

Как теперь в моем случае прописать условие для двух плееров в зависимости от расширения файла. Может кто еще подскажет!?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 22:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

djadrenaline,
Далиб ссылку на страницу - дабы неразводить выяснения и выложите образец HTML , который нужно смотреть
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 23:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для djadrenaline Посмотреть профиль Найти все сообщения от djadrenaline
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 3

<div class="product-details">

<script type="text/javascript">

var fileUrl = "{$data_server}uploads/{$item.id}/{$item.preview_file}",
    parts, ext = ( parts = fileUrl.split("/").pop().split(".") ).length > 1 ? parts.pop() : "";

alert( ext );

 
showMovie('{$data_server}uploads/{$item.id}/{$item.preview_file}','player_{$item.id}');   

</script>

<div id="player_{$item.id}">

</div>



С таким кодом пишет во всплывающем окне расширение файла и один плеер проигрывает и flv и mp3
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2012, 23:34
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от djadrenaline Посмотреть сообщение
<div class="product-details">

<script type="text/javascript">

var fileUrl = "{$data_server}uploads/{$item.id}/{$item.preview_file}",
    parts, ext = ( parts = fileUrl.split("/").pop().split(".") ).length > 1 ? parts.pop() : "";

alert( ext );

 
showMovie('{$data_server}uploads/{$item.id}/{$item.preview_file}','player_{$item.id}');   

</script>

<div id="player_{$item.id}">

</div>



С таким кодом пишет во всплывающем окне расширение файла и один плеер проигрывает и flv и mp3
var fileUrl = "{$data_server}uploads/{$item.id}/{$item.preview_file}", fileUrl2 = "{$data_server}uploads/{$item.id}/{$item2.preview_file}", parts, ext = ( parts = fileUrl.split("/").pop().split(".") ).length > 1 ? parts.pop() : "";

//alert( ext );
if (ext == "flv") {
showMovie(fileUrl,'player_{$item.id}');   
}
else if (ext == "mp3") {
showMovie(fileUrl2,'player_{$item.id}');  
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно прицепить обработку события slowklg Events/DOM/Window 6 15.03.2012 16:20
cookies как правильно сохранить Berowz Общие вопросы Javascript 2 13.03.2012 22:34
Ajax и три <form> не работает. Как правильно сделать листание записей из базы данных? vlad275 AJAX и COMET 2 14.12.2009 14:04
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19