Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 16:25
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от oneguy
По спецификации там должно быть 1.
ты бы ссылку кинул на писульку в спецификации а не вопил бы без аргументов.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 16:29
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Да, вот ваша писулька http://es5.javascript.ru/x11.html#x11.11
Семантика, вычисление LogicalORExpression : LogicalORExpression || LogicalANDExpression, шаг 5.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 16:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от oneguy
Да, вот ваша писулька
что-то я там не нашел ничего того что бы это объясняло.. Условия указанные в скобках там не описаны.

А во вторых скажу сразу что Опера лучше других браузеров поддерживает ECMAScript, советую провести тесты. Хотя тут: http://test262.ecmascript.org/ хотя я и не буду утверждать того что опера права, но и пока четких слов не увижу по вычислению выражений в скобках, я буду нейтрален, и к опере и к другим.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 17:06
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от devote
Условия указанные в скобках там не описаны.
Извините, я вас не совсем понимаю, какие условия и какие скобки вы имеете ввиду?
Сообщение от oneguy
Ну и дура
Извините, вы это не восприняли близко к сердцу? Это была просто шутка, я не хотел сказать, что Опера хуже других браузеров.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 17:20
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Причина этих разногласий между браузерами в вычислении оператора ||.
Выражение false || foo.bar в Опере возвращает значение Reference с базой foo и именем "bar", в остальных браузерах - функцию foo.bar. Поэтому при вызове результата этого выражения как функции в Опере значение foo передаётся в качестве аргумента this, а в других браузерах - глобальный объект (или undefined в строгом режиме). Та же особенность Оперы проявляется в следующем коде:
var a=1;
(0||a)=2; // во всех браузерах, кроме Оперы что-то типа ReferenceError: invalid assignment left-hand side
alert(a); // в Опере выдаёт 2

Последний раз редактировалось oneguy, 25.07.2012 в 17:23.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 17:28
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

oneguy,
ясно, поинтересуюсь на эту тему потом.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему нельзя объявить переменную и в ней использовать совмещенные операторы?!! alexben Общие вопросы Javascript 23 13.02.2012 01:32
Некоторые клавиши возвращают одинаковый код: что делать? Cooskon Events/DOM/Window 2 20.10.2010 11:20
Почему значения св-в undefined? Bakuryu Events/DOM/Window 4 18.07.2008 19:49