Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 06:45
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

регулярное выражение
подскажите у меня есть вот такое рег. выражение
но оно не делает что я хочу
s.match(/(.*[\.\?\!]*|) *(.*)/);

мне надо чтоб
из строки "ывафыа. ыва"
оставалось только "ыва"

в общем обрезалось по точки вопросы и воскл.

если их нет то просто выдавала строку.

подскажите что не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 09:05
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

вопрос снимается сделал по другому
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 12:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

На всякий случай
str.replace(/.*[.?!]/, '')
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 13:10
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

ок спасибо примерно так и сделал.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение в замыкании, проблема в IE Octane Общие вопросы Javascript 8 08.12.2008 20:43
Как понимать это выражение? Хранитель Света Общие вопросы Javascript 2 22.07.2008 17:03