Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как выполнить скрипт один раз только при первом заходе на страницу? (https://javascript.ru/forum/misc/30165-kak-vypolnit-skript-odin-raz-tolko-pri-pervom-zakhode-na-stranicu.html)

fender2k5 26.07.2012 14:44

Как выполнить скрипт один раз только при первом заходе на страницу?
 
Есть некая форма которую нужно автоматом подсунуть без участия пользователя. Все работает, но зацикливается. Не могу сделать что б один раз только сработало.
Вот сам скрипт после формы:
window.addEvent('domready', function() {
    $('addtocart_501022b3a18e1').submit();
  });

Deff 26.07.2012 14:47

fender2k5,
После успешного заполнения - поставьте куки
При входе проверяете - есть кук или нет перед выдачей формы

fender2k5 26.07.2012 14:51

А можно плз с примерами, а то в яве новичок вообще. И мне нужно что б при перезагрузке страницы то же не отрабатывало повторно. Заранее спс.

9xakep 26.07.2012 14:55

fender2k5,
Куки - это такие файлы, содержащие какую-либо инфу в браузере (они не удаляются после перезагрузки итд)
http://www.codenet.ru/webmast/js/Cookies.php

fender2k5 26.07.2012 15:17

А существует ли способ без использования кук ?

Deff 26.07.2012 15:18

fender2k5,
LocalStorage - думаю , если кроссбраузерно - по коду больше

9xakep 26.07.2012 15:29

Deff,
я бы не стал ради этого использовать LocalStorage, они насколько я знаю нужны для того, что бы хранить большой объем информации

Deff 26.07.2012 15:33

9xakep,
я б тоже - но чел осведомляецо

Вот готовый скрипт куков пост 2 http://javascript.ru/forum/misc/2942...tml#post184541

И ниже - пояснения

fender2k5 26.07.2012 15:36

Так все таки копать лучше в сторону кук ? Ок. Спс...будем ковырять...

fender2k5 26.07.2012 16:40

Условие если кука есть : if(getcookie('Name'))
А как будет обратное условие если такой куки нет?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.