Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2012, 09:29
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Скрипт в body или в файле?
Есть ситуации когда скрипт нужно размещать в body после html кода. Я не совсем понимаю когда это нужно делать и почему нельзя в отдельном файле js. Прошу подсказать где можно почитать о всех подобны ньюансах.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2012, 10:09
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от spo Посмотреть сообщение
Есть ситуации когда скрипт нужно размещать в body после html кода.
например, когда нужно вывести какие-то данные из скрипта
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">document.write("данные из скрипта");</script>
</body>
</html>

Сообщение от spo Посмотреть сообщение
Я не совсем понимаю когда это нужно делать и почему нельзя в отдельном файле js.
можно вынести в отдельный js-файл
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2012, 13:18
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от spo
Есть ситуации когда скрипт нужно размещать в body после html кода
Если скрипт в body обращается к элементам DOM, то обычно после html-кода пишут, чтобы DOM успел сформироваться, если код скрипта поместить в window.onload, то без разницы где в body располагать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2012, 16:44
Аватар для spo
spo spo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для spo Посмотреть профиль Найти все сообщения от spo
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 213

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
... если код скрипта поместить в window.onload, то без разницы где в body располагать.
Ну то есть если я как в документации по jQuery код заключаю в
$(function() {
...
})

то все ок? Ведь он и есть сокращенная версия window.onload
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2012, 17:55
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Главное, чтобы элементы, которые участвуют в операциях были загружены на момент работы.
Если нужна глобальная готовность DOM дерева и если с картинками не работаете $(document).ready наверное лучше, так как она не ждёт пока все картинки загрузятся.
Смотрите события загрузки документа http://jquery.page2page.ru/index.php...82%D0%B8%D1%8F

PS: в jquery особо не шарю, так как не юзаю, так, для ответа поизучал, если ошибся, тут есть кому поправить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2012, 18:02
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от bes
$(document).ready наверное лучше
ну дык он его и привел
Сообщение от spo
$(function() {...})
это тот же $(document).ready
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.07.2012, 18:12
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

devote, так как особо не шарю, принял за true
Сообщение от spo
Ведь он и есть сокращенная версия window.onload
window.onload ждёт загрузки всех картинок, (document).ready нет, но теперь буду знать, что это была сокращённая версия именно ready
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик click вызывается несколько раз или не всегда вызывается OlegJquery jQuery 2 21.07.2011 20:37
Управление фоном через скрипт, находящийся в body Amberwood Общие вопросы Javascript 3 19.10.2009 23:52
Почему не загружается скрипт? prog90 Я не знаю javascript 14 11.06.2009 11:52
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12
Определение координат body. Kolyaj Events/DOM/Window 10 04.04.2009 16:20