Как создать многомерный пустой или как не создавать.
В общем, задача такова. Надо загружать некоторое количество текстовых строк с возможностью их комбинаций.
Ну, если точно, то я хочу сделать текстовый квест и не знаю как и где хранить варианты ответов. Предположил, что можно загонять их в двухмерный масив и потом более-менее удобно дергать. Позиция в квесте вторая - дергаем второй подмасив и грузим с него варианты ответов. Не знаю, насколько удачный я выбрал способ. Какие ограничения? И собственно вопрос, как создать пустой многомерный масив? var matrix = [[]] matrix[3][3]= "d" alert(matrix[3][3]) И другие комбинации скобочек не работают. Гугл молчит. |
...как и где хранить варианты ответов...
а чем такой способ не устраивает? var questions = [ { question : 'Это ваш вопрос?', answers : [ 'да', 'нет', 'не уверен', 'все ответы являются верными' ] }, { question : 'Вашими мыслями кто-то управляет?', answers : [ 'да', 'нет', 'не уверен', 'бывает и такое' ] } ]; console.log(questions[0].question); console.log(questions[0].answers[1]); |
shkoder,
Тем, что не подумал о нем до. Спасибо. |
Хм. Еще один вопрос, как можно спрятать в этот массив значения так, чтобы они брались только при его вызове.
Например var d= 0 var questions = [ { question : 'Это ваш вопрос?', answers : [ 'да', 'нет', 'не уверен', 'все ответы являются верными' ] }, { question : 'Вашими мыслями кто-то управляет?', answers : [ 'да', 'нет', 'не уверен', d=3 ] } ]; console.log(d); Как сделать, чтоб значени я из под масива не присваивались до того. как я я вно его вызову questions[1]answers[3] ? Загонять под функцию function(){d=3}? Как-то криво получается. |
PashPP,
function ReadMyArray(a,b){ var questions = [ { question : 'Это ваш вопрос?', answers : [ 'да', 'нет', 'не уверен', 'все ответы являются верными' ] }, { question : 'Вашими мыслями кто-то управляет?', answers : [ 'да', 'нет', 'не уверен' ] } ]; if(typeof(questions[a].answers[b])=='undefined')return false; return(questions[a].answers[b]); } alert (ReadMyArray(0,8)) alert(ReadMyArray(0,3)) |
Цитата:
|
oneguy,
Эм. Ну, то есть, чтоб b глобальная не менялась просто так. если в массиве есть b= 3, например. Но уже не важно. Спасибо всем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |