Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 00:30
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

Как создать многомерный пустой или как не создавать.
В общем, задача такова. Надо загружать некоторое количество текстовых строк с возможностью их комбинаций.
Ну, если точно, то я хочу сделать текстовый квест и не знаю как и где хранить варианты ответов.
Предположил, что можно загонять их в двухмерный масив и потом более-менее удобно дергать. Позиция в квесте вторая - дергаем второй подмасив и грузим с него варианты ответов. Не знаю, насколько удачный я выбрал способ. Какие ограничения?
И собственно вопрос, как создать пустой многомерный масив?
var matrix = [[]]
matrix[3][3]= "d"
alert(matrix[3][3])

И другие комбинации скобочек не работают. Гугл молчит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 00:48
Аватар для shkoder
Аспирант
Отправить личное сообщение для shkoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от shkoder
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 31

...как и где хранить варианты ответов...
а чем такой способ не устраивает?
var questions = [
    {
        question : 'Это ваш вопрос?',
        answers : [
            'да',
            'нет',
            'не уверен',
            'все ответы являются верными'
        ]
    },
    {
        question : 'Вашими мыслями кто-то управляет?',
        answers : [
            'да',
            'нет',
            'не уверен',
            'бывает и такое'
        ]
    }
];
    
console.log(questions[0].question);
console.log(questions[0].answers[1]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 00:53
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

shkoder,
Тем, что не подумал о нем до. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 11:05
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

Хм. Еще один вопрос, как можно спрятать в этот массив значения так, чтобы они брались только при его вызове.
Например
var d= 0
var questions = [
    {
        question : 'Это ваш вопрос?',
        answers : [
            'да',
            'нет',
            'не уверен',
            'все ответы являются верными'
        ]
    },
    {
        question : 'Вашими мыслями кто-то управляет?',
        answers : [
            'да',
            'нет',
            'не уверен',
            d=3
        ]
    }
];
    
console.log(d);

Как сделать, чтоб значени я из под масива не присваивались до того. как я я вно его вызову questions[1]answers[3] ?
Загонять под функцию function(){d=3}? Как-то криво получается.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 11:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

PashPP,
function ReadMyArray(a,b){
var questions = [
    {
        question : 'Это ваш вопрос?',
        answers : [
            'да',
            'нет',
            'не уверен',
            'все ответы являются верными'
        ]
    },
    {
        question : 'Вашими мыслями кто-то управляет?',
        answers : [
            'да',
            'нет',
            'не уверен'
        ]
    }
];

 if(typeof(questions[a].answers[b])=='undefined')return false;
 return(questions[a].answers[b]);
}
alert (ReadMyArray(0,8))
alert(ReadMyArray(0,3))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 18:13
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от PashPP
Как сделать, чтоб значени я из под масива не присваивались до того. как я я вно его вызову questions[1]answers[3] ?
Загонять под функцию function(){d=3}? Как-то криво получается.
Извините, я не понял, что означает "значения из под массива не присваивались"? При выполнении какой инструкции?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 21:49
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

oneguy,
Эм. Ну, то есть, чтоб b глобальная не менялась просто так. если в массиве есть b= 3, например.
Но уже не важно. Спасибо всем.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Освобождение памяти или как удалить this? Greck Общие вопросы Javascript 16 14.12.2011 11:29
Как создать массив из картинок KamalovRadik Firefox/Mozilla 17 04.10.2011 14:06
Как создать <DIV> рядом с курсором? Kanzaki Элементы интерфейса 8 03.09.2011 14:23
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15