подскажите RegExp для замены пустых строк в тексте.
РегЕкспы вызывают у меня взрыв мозга ((
мне нужно заменить в тексте пустые строки которые созданы с помощью '\n' строки созданные пробелами. хотел сделать так text.replace(/\n\n/g,'\n \n') но понял, что во первых это не правильно отработает \n\n\n а также к примеру "\n " и тому подобные вещи тоже нормально не отработаются. был бы признателен за регЕксп и по возможности за разжевывание его. |
mitiya,
Приведите пару подобных текстов, каждый обрамите в цитату |
mitiya,
не очень хорошо объяснили ;) var txt = "\n\n"; var reg = new RegExp("\n","g"); alert(txt.replace(reg, "LOL")); вот это наверно вам нужно? |
text = '1234\n \n567\n\n89'; alert( text.replace(/\n\n/g,'\n| |\n')); первую пустую строку он не заменит, а надо как сюда вставлять скрипты с кнопкой запустить ? |
mitiya,
вы хотите снести переводы строк? |
Цитата:
количество символов которое влезет на экран. Хоть шрифт и моноширинный, но перевод строки вносит путаницу. Хочу заменить эти пустые строки соответствующим ширине строки (при данном разрешении) количеством пробелов. но при все этом не не могу быть уверенным в том что эти пустые строки состоят только из '\n\n'. Они так же могут содержать неопределенное количество пробелов или других \n. |
mitiya,
:blink: во первых, придеться делать   - No-Break-Space непереносимый пробел (вроде так называеться - я долго не пользовался) что хреново во вторых, сайты на разных системах и компах с разным разрешением по разному отображаются что приведет к съезду верстки сайта |
mitiya,
Вам наверно нун выводить текст в скрытый postion:fixed;z-index:-1000;overflow-y:auto; div c шириной экрана и нужной высоты По событию scroll - считать символы уместившиеся в данный рамер блока |
Цитата:
|
Цитата:
Просто встаавляете строками по триста символов - по событию скролл - отнимаете последнее и вставляете половину 150 - ежели скролла нет - так и оставляем - есть - отнимаем половину добавленного - 75 |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |