Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 23:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

подскажите RegExp для замены пустых строк в тексте.
РегЕкспы вызывают у меня взрыв мозга ((

мне нужно заменить в тексте пустые строки которые созданы с помощью
'\n' строки созданные пробелами.
хотел сделать так text.replace(/\n\n/g,'\n \n')
но понял, что во первых это не правильно отработает \n\n\n
а также к примеру "\n " и тому подобные вещи тоже нормально не отработаются.

был бы признателен за регЕксп и по возможности за разжевывание его.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 00:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

mitiya,
Приведите пару подобных текстов, каждый обрамите в цитату
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 00:17
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

mitiya,
не очень хорошо объяснили
var txt = "\n\n";
var reg = new RegExp("\n","g");
alert(txt.replace(reg, "LOL"));

вот это наверно вам нужно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 00:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

text = '1234\n \n567\n\n89';
alert( text.replace(/\n\n/g,'\n|      |\n'));


первую пустую строку он не заменит, а надо

как сюда вставлять скрипты с кнопкой запустить ?

Последний раз редактировалось mitiya, 04.08.2012 в 00:41.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 00:40
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

mitiya,
вы хотите снести переводы строк?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 00:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

Сообщение от Dim@ Посмотреть сообщение
mitiya,
вы хотите снести переводы строк?
нет. просто я делаю постраничный вывод текста, но я не могу рассчитать
количество символов которое влезет на экран.
Хоть шрифт и моноширинный, но перевод строки вносит путаницу.
Хочу заменить эти пустые строки соответствующим ширине строки (при данном разрешении) количеством пробелов.

но при все этом не не могу быть уверенным в том что эти пустые строки состоят только из '\n\n'. Они так же могут содержать неопределенное количество пробелов или других \n.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 01:00
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

mitiya,

во первых, придеться делать &nbsp - No-Break-Space непереносимый пробел (вроде так называеться - я долго не пользовался) что хреново
во вторых, сайты на разных системах и компах с разным разрешением по разному отображаются что приведет к съезду верстки сайта
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 01:07
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

mitiya,
Вам наверно нун выводить текст в скрытый postion:fixed;z-index:-1000;overflow-y:auto; div c шириной экрана и нужной высоты
По событию scroll - считать символы уместившиеся в данный рамер блока
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 01:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
mitiya,
Вам наверно нун выводить текст в скрытый postion:fixed;z-index:-1000;overflow-y:auto; div c шириной экрана и нужной высоты
По событию scroll - считать символы уместившиеся в данный рамер блока
я сейчас примерно так и делаю. только скрол не вариант ибо расчет на мобильные браузеры. Я я наполняю див кусочка текста до тех пор пока его высота не будет больше определенного значения. Но это все как-то не элегантно что ли (
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 19:34
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от mitiya
я сейчас примерно так и делаю. только скрол не вариант ибо расчет на мобильные браузеры. Я я наполняю див кусочка текста до тех пор пока его высота не будет больше определенного значения. Но это все как-то не элегантно что ли (
По-моему событие скролл, скроллируемого блока с заранее выставленной высотой - интересней, нежели постоянная проверка при заполнении?
Просто встаавляете строками по триста символов - по событию скролл - отнимаете последнее и вставляете половину 150 - ежели скролла нет - так и оставляем - есть - отнимаем половину добавленного - 75
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите плизз с выбором селектора для select option frolvict jQuery 2 13.11.2010 15:29
Подскажите простое решение для слайдера Netherlandman Общие вопросы Javascript 10 13.11.2010 09:32
Подскажите как передать по ссылке команду для js Alexanderos jQuery 8 30.10.2010 04:31
Подскажите плагин для реализации Юрий Шу jQuery 5 25.06.2010 17:36
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35