Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать определенную область окна ссылкой (https://javascript.ru/forum/misc/30546-kak-sdelat-opredelennuyu-oblast-okna-ssylkojj.html)

Igorbek 08.08.2012 00:03

Как сделать определенную область окна ссылкой
 
Нужно указать координаты и форму области окна, которая должна быть гиперссылкой.

То есть при нажатии на определенную область страницы сайта должно происходить перенаправление по указанной ссылке.

Помогите реализовать, пожалуйста.

PS: Пример с картой гиперссылок для изображения мне не подходит. Нужно сделать ссылкой именно определенную область страницы.

mullih 08.08.2012 00:09

Если я правильно понял, что нажимая на какойто кусок большого html надо попасть на клиенте в другой кусок

если так и мы знаем при нажатии куда, куда надо попасть, то как вариант можно менять documnt.location=текущий_урл#id_куда _надо попасть

Deff 08.08.2012 00:10

<a href="http://mifolom.ru" target="_blank" rel="nofollow" style="display:inline-block"><div style="border:red solid 1px; width:200px;height:100px;padding:5px;"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/write.gif" id="vB_Editor_001_smilie_35"/><div/></a>

bes 08.08.2012 11:49

Можно так, но у Deff проще контроль, хотя через target, думаю, тоже ничего
<body>
<div class="div" style="width: 20px; height: 20px; background: lightgreen;"></div>

<script>
document.body.onclick = function (e) {
	e = e || event; /*
	var target = e.target || e.srcElement;
	if (target.className == 'div') {
		location.href = 'http://javascript.ru';
	} */
	var x = e.clientX;
	var y = e.clientY; 
	document.body.innerHTML += 'x = ' + x + '; y = ' + y +';<br>';
	if (x <= 20 && y <= 20) {
		location.href = 'http://javascript.ru';
	}
}
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.