Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 00:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Igorbek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorbek
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 8

Как сделать определенную область окна ссылкой
Нужно указать координаты и форму области окна, которая должна быть гиперссылкой.

То есть при нажатии на определенную область страницы сайта должно происходить перенаправление по указанной ссылке.

Помогите реализовать, пожалуйста.

PS: Пример с картой гиперссылок для изображения мне не подходит. Нужно сделать ссылкой именно определенную область страницы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 00:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для mullih Посмотреть профиль Найти все сообщения от mullih
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 77

Если я правильно понял, что нажимая на какойто кусок большого html надо попасть на клиенте в другой кусок

если так и мы знаем при нажатии куда, куда надо попасть, то как вариант можно менять documnt.location=текущий_урл#id_куда _надо попасть
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 00:10
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<a href="http://mifolom.ru" target="_blank" rel="nofollow" style="display:inline-block"><div style="border:red solid 1px; width:200px;height:100px;padding:5px;"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/write.gif" id="vB_Editor_001_smilie_35"/><div/></a>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.08.2012, 11:49
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Можно так, но у Deff проще контроль, хотя через target, думаю, тоже ничего
<body>
<div class="div" style="width: 20px; height: 20px; background: lightgreen;"></div>

<script>
document.body.onclick = function (e) {
	e = e || event; /*
	var target = e.target || e.srcElement;
	if (target.className == 'div') {
		location.href = 'http://javascript.ru';
	} */
	var x = e.clientX;
	var y = e.clientY; 
	document.body.innerHTML += 'x = ' + x + '; y = ' + y +';<br>';
	if (x <= 20 && y <= 20) {
		location.href = 'http://javascript.ru';
	}
}
</script>

Последний раз редактировалось bes, 08.08.2012 в 11:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше сделать виджет? comentator Элементы интерфейса 0 25.03.2011 08:44
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Как передать параметры из дочернего окна в родительское с задержкой? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 15 23.11.2010 21:42
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19
Как сделать постоянную проверку на javascript alb Общие вопросы Javascript 18 09.01.2010 14:05