Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 19:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

таймер обратного отсчета (Setinterval и ClearInterval)
<html>
<style>
center{
font-size:25px;
}
.timer{
width:30px;
}
</style>
<center>
<table>
<td>
<input type="text" class="timer" style="text-align:center;" readonly id="minutes" value="2">
:
<input type="text" class="timer" style="text-align:center;" readonly id="seconds" value="45">
<script>
var min = document.getElementById('minutes');
var sec = document.getElementById('seconds');

function mns(){
if(min.value=="0" && sec.value=="0"){
min.value="02";
sec.value="45";
}

if(sec.value=="0"){
sec.value="59";
min.value=min.value-1;
}
sec.value=sec.value-1;
}
</script>
<input type="button" value="start" onclick="var t = setInterval('mns()',100);">
<input type="button" value="stop" onclick="clearInterval(t);">
</td>
</table>
</center>


подскажите, почему не работает кнопка stop и как это исправить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 19:27
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

У вас переменная t объявлена локально в функции обработчика onclick, и она не видна нигде, кроме этой функции. Чтобы это исправить, нужно объявить переменную t глобальной.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер обратного отсчета на Alert moorzilla Общие вопросы Javascript 2 27.05.2012 22:14
Таймер обратного отсчета с часовым поясом destby Общие вопросы Javascript 0 03.08.2011 18:48
Графический таймер обратного отсчета bobri4 Элементы интерфейса 4 24.08.2009 22:50
Таймер обратного отсчета Mihael-Vlz Общие вопросы Javascript 1 14.06.2009 19:21
таймер обратного отсчета Mignon Общие вопросы Javascript 1 07.06.2008 17:16