Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как удалить таблицу созданную в JS? (https://javascript.ru/forum/misc/3080-kak-udalit-tablicu-sozdannuyu-v-js.html)

konstantinopol 16.03.2009 19:51

Как удалить таблицу созданную в JS?
 
Глупая ситуация, написал динамическую таблицу в JS теперь незнаю как её удалить. Таблица создаётся после нажатия submit button и создаёт таблицу. Полсе нажатия субмит таблица должна удаляться и создаваться снова.

Таблица
for(...){..
if(a==0){
			newElem=document.createElement('table');
			
			newElem.setAttribute('cellpadding','4');
			newElem.setAttribute('cellspacing','5');	
			newRow=newElem.insertRow(0); 
			newRow.setAttribute('bgcolor','#BDBDBD');
			newCell = newRow.insertCell(0);
			newCell.innerHTML="Name"; 

			newCell = newRow.insertCell(1); 
			newCell.innerHTML="PLZ"; 
					
			newCell = newRow.insertCell(2); 
			newCell.innerHTML="Ort";
			
			a=1;
		}
		count3++;
			newRow=newElem.insertRow(count3); 
			newCell = newRow.insertCell(0);  
			newCell.innerHTML=uname[count2]; 

			newCell = newRow.insertCell(1); 
			newCell.innerHTML=plz[count2]; 
				
			newCell = newRow.insertCell(2); 
			newCell.innerHTML=city[count2];

		if(count3 == "<?php echo $counter; ?>")	
			document.body.appendChild(newElem);

........}

Надеюсь что все подробно рассписал

Gvozd 16.03.2009 19:56

метод DOM node.removeChild(child)
node -элемент-родитель
child -удаляемый элемент

2 Kolyaj, спасибо за поправку.

Kolyaj 16.03.2009 19:59

removeChild

konstantinopol 17.03.2009 11:13

Болшое спацибо, всё работает как часы.

konstantinopol 17.03.2009 16:43

И ещё один вопрос.

Данная таблица создаётся в самом конце кода. Нелзя ли обозначить место создания страницы??

ZoNT 17.03.2009 16:54

вместо:
document.body.appendChild(newElem);
написать:
document.getElementById('elemID').appendChild(newE lem);
где "elemID" - id элемента, куда надо поместить таблицу

konstantinopol 17.03.2009 17:07

Значит зделал следующее:
В Боди : <div id="tablica"></div>
При создании таблицы :
newElem=document.getElementById('tablica').createElement('table');

При закрытии :
document.getElementById('tablica').appendChild(newElem);


Выдаёт ошибку : document.getElementById("tablica").createElement is not a function

Gvozd 17.03.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от konstantinopol
Выдаёт ошибку : document.getElementById("tablica").createElement is not a function

а вам не говорили такого писать:)
вам сказали написать
document.getElementById('elemID').appendChild(newE lem);

метод createElement есть только у DocumentObject(попросту говоря document)
создаете элемент также как и раньше

konstantinopol 17.03.2009 17:23

Я думал что его и создать надо было в данном ID, спасибо работает

alkelar 10.09.2011 10:55

table.innerHTML="";


Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.