Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 00:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Отслеживание скроллинга страницы
Всем привет! Сегодня столкнулся с проблемой.
Суть заключается в том, что необходимо скрыть скролл "body" с запретом на прокрутку но при этом оставить возможным отслеживать событие "scroll" на другом элементе.

Пример:

...
<body style="overflow:hidden;">
      <div class="myblock" style="height:100px;overflow-y:auto;">
          ...
          ...
          ...
      </div>
</body>
...


$('.myblock').live('scroll', function (e) {
    console.log(e);
});


Но не работает.
1) скрипт не хочет отслеживать scroll, если курсор находится над "myblock" при условии, если "overflow:hidden;" в "body" отключен.
2) если включить "overflow:hidden;" для "body" - событие не отслеживается вовсе. Где бы не находился наш курсор.

В чем может быть проблема? И как это исправить?

Заранее спасибо!)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 04:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

$('.myblock').on('scroll', function (e) {
    console.log(e);
});
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отслеживание событий в Google Analytics fry2 Events/DOM/Window 1 08.05.2012 20:08
Заморозка скроллинга страницы nematod Opera, Safari и др. 2 19.09.2011 10:56
Запрет скроллинга страницы nematod Общие вопросы Javascript 14 16.09.2011 21:02
условие определенной страницы jQuery makingpretty jQuery 0 22.06.2011 11:17
Отслеживание готовности DOM-структуры SleepWalker Events/DOM/Window 7 21.08.2009 17:59