Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 14:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для red-nicolas Посмотреть профиль Найти все сообщения от red-nicolas
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 19

регулярные выражения
Есть строка. Как ее провести через регулярное выражение, что бы там остались только латинские буквы и знаки "-","_"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 14:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

str=str.replace(/[^a-z,_-]*/ig,'')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 16:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для red-nicolas Посмотреть профиль Найти все сообщения от red-nicolas
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 19

Спасибо, работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 16:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Запятая лишняя.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.08.2012, 19:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для axmed2004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от axmed2004
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 12

помогите составить регулярное выражение
есть например такие блоки:

<section id="n1">
<title>
<p>1</p>
</title>
<p>some text</p>
</section>

<section id="n2">
<title>
<p>2</p>
</title>
<p>some text</p>
</section>

<section id="n3">
<title>
<p>3</p>
</title>
<p>some text</p>
</section>

надо выбрать в каждом блоке id, содержимое title и блока c текстом.

match(/<section id=\"([-_0-9a-zа-я\W]+)\">[\s*]<title>[\s*]<p>[\s*]([-_0-9a-zа-я\W]+)[\s*]<\/p>[\s*]<\/title>[\s*]<p>[\s*]([-_0-9a-zа-я\W]+)[\s*]<\/p>[\s*]<\/section>/gi) не работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.08.2012, 19:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

axmed2004,
Поясните на регулярку словах

Приведите пару правильных и пару неправильных вариантов
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.08.2012, 19:37
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

А сделать это через dom не судьба? Зачем извращаться?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.08.2012, 21:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для axmed2004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от axmed2004
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 12

нужно получить массив с элементами из <section>...</section>. потом пробежать по нему и выделять в каждом содержимое title и p. Из этого нужно собрать такие блоки:

<div id="n1">
<p>тут то что в title p</p>
<p>тут остальной текст</p>
</div>

<div id="n2">... и т.д.

Aetae, если знаете способ полегче, буду признателен

Последний раз редактировалось axmed2004, 26.08.2012 в 21:49.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.08.2012, 21:48
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<section id="n1">
<title>
<p>1</p>
</title>
<p>some text1</p>
</section>

<section id="n2">
<title>
<p>2</p>
</title>
<p>some text2</p>
</section>

<section id="n3">
<title>
<p>3</p>
</title>
<p>some text3</p>
</section>

<script>
window.onload = function () {
	var elems = document.getElementsByTagName('section');
	var len = elems.length;

	for (var i = 0; i < len; i++) {
		alert('title: ' + elems[i].children[0].innerHTML.replace(/&lt;/g, '<').replace(/&gt;/g, '>') + '\n p: ' + elems[i].children[1].innerHTML);
	}
}
</script>

Последний раз редактировалось bes, 26.08.2012 в 22:02.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.08.2012, 22:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для axmed2004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от axmed2004
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 12

я не совсем верно объяснил. этот текст будет в textarea. вариант с DOM не очень подходит. хотелось бы именно рег выр
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения для javascript qwert_ukg Общие вопросы Javascript 3 20.04.2012 13:45
Регулярные выражения vivalaakam Общие вопросы Javascript 6 08.02.2012 09:41
регулярные выражения syegorius Events/DOM/Window 4 07.12.2011 10:34
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35