Присвоить значение ID переменной.
Простите, знаю, что задача тупая, но я всегда именно на таких стопорюсь =)
Рассказываю суть: есть четыре объекта со следующими ID: k1, l1, k2, l2. Все div'ы. При наведении на k1 или k2 появляются l1 и l2 соответственно. Как сделать, чтобы в функции, выполняющейся при наведении на k1 или k2, была некая переменная ( напремер, thisid), принимающая значение ID наведенного объекта? |
О, придумал =) Но вдруг Вы сделаете это лучше и правильнее 0 :-) Так что вопрос в силе =)
|
вы почти правильно написали в первом посте)))точку только забыли
element=.....//это какой-нибудь из наших элементов element.onmouseover=function(){alert(this.id)} или же в случае навешивания обработчиков в HTML: <script type="text/javascript"> function obrab(that) {alert(that.id)} </script> <div onmouseover="obrab(this)" id="qwe" >fsdf</div> |
Ух-ты, шара форева =)
Так, спасибо, но в последствии возникла другая, более тупая задача: как, используя значение этой переменной, изменить CSS нужного объекта? Вот, нажали на k1, получили, что надо открыть l1. А как это вставить в document.all.[сюда].style.display='block'. Или по-иному вставлять? =) У меня уже извращения закончились :D |
вы хотите поменять CSS элемента k1 или l1?
function obrab(that) { //alert(that.id) that.style.display='block'//k1 if(that.id=='k1')//по хорошему тут надо парсить строку, но мне лень =) document.getElementById('l1').style.display='block' //PS забудьте об document.all это некросбраузерный метод //PPS в случае document.all это выглядело бы как document.all['l1'] //PPPS если вы не знаете последнего факта, то перечитайте литературу по JS более вниматьельно.это самые основы языка } |
Спасибо, респект и нириальная уважуха =)
P.S. Просто мне учитель сказала, чтобы я сайт сдал до конца марта, а если учесть, что у меня наполовину готова лишь главная страница... Я хотел закончить с этим сайтом и уже основательно сесть за JS. Пока так, как-то урывками знаю этот язык =) |
пожалуйста
PS я бы на твоем месте заказал бы сайт какому-нибудь джамшуту на фрилансе. он бы тебе его за вечер сделал бы, за десяток-другой долларов. качество правда соответствующее, но тебе большего и не надо, я полагаю |
Она собралась этот сайт на конкурс выставить, а мне хочется научиться сайтостроению =) Но в краткие сроки я это изучить толково не успею, поэтому хочу сдать ей, а там гори всё оно синим пламянем :D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |