Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 10:19
Аватар для Treekci
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Treekci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Treekci
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 27

Присвоить значение ID переменной.
Простите, знаю, что задача тупая, но я всегда именно на таких стопорюсь =)
Рассказываю суть: есть четыре объекта со следующими ID: k1, l1, k2, l2. Все div'ы. При наведении на k1 или k2 появляются l1 и l2 соответственно. Как сделать, чтобы в функции, выполняющейся при наведении на k1 или k2, была некая переменная ( напремер, thisid), принимающая значение ID наведенного объекта?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 10:36
Аватар для Treekci
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Treekci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Treekci
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 27

О, придумал =) Но вдруг Вы сделаете это лучше и правильнее 0 :-) Так что вопрос в силе =)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 11:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,239

вы почти правильно написали в первом посте)))точку только забыли
element=.....//это какой-нибудь из наших элементов
element.onmouseover=function(){alert(this.id)}

или же в случае навешивания обработчиков в HTML:
<script type="text/javascript">
function obrab(that)
{alert(that.id)}
</script>
<div onmouseover="obrab(this)" id="qwe" >fsdf</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 11:30
Аватар для Treekci
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Treekci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Treekci
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 27

Ух-ты, шара форева =)
Так, спасибо, но в последствии возникла другая, более тупая задача: как, используя значение этой переменной, изменить CSS нужного объекта? Вот, нажали на k1, получили, что надо открыть l1. А как это вставить в document.all.[сюда].style.display='block'. Или по-иному вставлять? =) У меня уже извращения закончились
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 11:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,239

вы хотите поменять CSS элемента k1 или l1?
function obrab(that)
{
//alert(that.id)
that.style.display='block'//k1
if(that.id=='k1')//по хорошему тут надо парсить строку, но мне лень =)
    document.getElementById('l1').style.display='block'
//PS забудьте об document.all это некросбраузерный метод
//PPS в случае document.all это выглядело бы как document.all['l1']
//PPPS если вы не знаете последнего факта, то перечитайте литературу по JS более вниматьельно.это самые основы языка
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 11:48
Аватар для Treekci
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Treekci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Treekci
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 27

Спасибо, респект и нириальная уважуха =)
P.S. Просто мне учитель сказала, чтобы я сайт сдал до конца марта, а если учесть, что у меня наполовину готова лишь главная страница... Я хотел закончить с этим сайтом и уже основательно сесть за JS. Пока так, как-то урывками знаю этот язык =)

Последний раз редактировалось Treekci, 18.03.2009 в 13:54.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 11:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,239

пожалуйста
PS я бы на твоем месте заказал бы сайт какому-нибудь джамшуту на фрилансе.
он бы тебе его за вечер сделал бы, за десяток-другой долларов.
качество правда соответствующее, но тебе большего и не надо, я полагаю
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 12:06
Аватар для Treekci
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Treekci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Treekci
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 27

Она собралась этот сайт на конкурс выставить, а мне хочется научиться сайтостроению =) Но в краткие сроки я это изучить толково не успею, поэтому хочу сдать ей, а там гори всё оно синим пламянем
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 14:37
Присвоить значение результату функции... Дроздов Общие вопросы Javascript 2 07.03.2009 20:42
Помогите сохранить значение переменной! Gustus Общие вопросы Javascript 9 22.02.2009 17:11
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 14:25
Как присвоить переменной содиржимое тега h1 Leonline Общие вопросы Javascript 1 19.06.2008 21:27