Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Уменьшение картинок. (https://javascript.ru/forum/misc/30971-umenshenie-kartinok.html)

Hauster 22.08.2012 12:26

Уменьшение картинок.
 
Подгружается страница через AJAX, в ней находятся картинки. Они могут быть в <p> <p> <img> </p> </p> или <div><p><div> <img> </div></p></div>.
Как мне выделить все картинки во всех тегах определённого ID с помощью js или jquery?
Думаю ясно выразился, заранее спасибо за ответы.
Изменение размера смогу сам написать, но как выделить все картинки во всех тегах, не понимаю. :blink:

Deff 22.08.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Hauster
Изменение размера смогу сам написать, но как выделить все картинки во всех тегах, не понимаю.

Что означает выделить ?
К примеру на jQuery им можно с легкостью добавить класс
Или можно все картинке в данном общем теге с id вывести в массив объектов
Какие дальнейшие действия с ними планируются ?

Hauster 22.08.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 199627)
Что означает выделить ?
К примеру на jQuery им можно с легкостью добавить класс
Или можно все картинке в данном общем теге с id вывести в массив объектов
Какие дальнейшие действия с ними планируются ?

Изменить размер, что-бы они не вылезали за края и на этом всё.
Я не могу задавать им class или id, т.к. я работаю в WYSIWYG РЕДАКТОРЕ!

Hauster 22.08.2012 12:34

А нет, тупанул.

Спасибо.

Сейчас буду пробовать.

Deff 22.08.2012 12:49

Hauster,
Сделайте скриншот текущего с вылезанием

Hauster 22.08.2012 12:54

Всё, всем спасибо. $('#main img').css('max-width', 400);
Я не думал, что будет распространяться на все картинки.

Deff 22.08.2012 12:59

Hauster,
А смысл в скрипте ?
$('#main img').css({'max-width':'400px'});

Это же мон изначально сss вставить ?
<style type="text/css">
#main img{
 max-width:400px;
}
</style>

Severtain 24.08.2012 14:07

Как выводится изображение? <img> ? или <div> ?

$('#main img').css('max-width', 400);
Можно регулировать программно!


Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.