Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Передача параметра во фрейм (https://javascript.ru/forum/misc/31025-peredacha-parametra-vo-frejjm.html)

manualfactors 23.08.2012 18:12

Передача параметра во фрейм
 
Здравствуйте.
У меня следующая проблема
есть главная страница, main.html содержащая в себе это:

<a href="main2.php?key=[КЛЮЧЕВОЕ-СЛОВО]"  target="_blank">BUTTON</a>



main2.php исходник:

<?php
echo '<iframe src="http://google.com/search='. $_GET["name"] . '"  width="100%" height="100%" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>';
?>


Логика простая. Жмем на кнопку, в новом окне открывается фрейм с нужной страницей, с нужным ключевым словом.


Так вот проблема в том, что хочется все это дело реализовать на Js.
Помогите пожалуйста.

lord2kim 23.08.2012 18:19

manualfactors, зачем фрейм?
<a href="http://google.com/search=[КЛЮЧЕВОЕ-СЛОВО]"  target="_blank">BUTTON</a>

manualfactors 23.08.2012 18:21

lord2kim,
пользователь не должен убегать с сайта.

lord2kim 23.08.2012 18:23

manualfactors,
function windw() {
    msg=window.open("","msg","height=200,width=200,left=80,top=80");
    msg.document.write("<html><title>Google</title>");
    msg.document.write("<body>");
    msg.document.write('<iframe src="http://google.com/search="[КЛЮЧЕВОЕ-СЛОВО]"  width="100%" height="100%" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>');
    msg.document.write("</body></html>");
}

manualfactors 23.08.2012 18:40

lord2kim,
спасибо, работает как надо.

manualfactors 23.08.2012 19:43

Хм, в хроме нормально работает, а вот остальные браузеры некоректно работают.
Например firefox просто выбрасывает пустую вкладку.

bes 23.08.2012 20:27

у меня нормально работает во всех, может просто идёт блокировка всплывающего окна, так напрямую не надо вызывать

manualfactors 23.08.2012 20:31

Подскажи как пожалуйста не напрямую.

А то я так делаю <a href="javascript: windw();">ссылка</a>

видимо в этом и проблема.

bes 23.08.2012 20:35

ну так как раз не напрямую, у меня так в FF работает

manualfactors 23.08.2012 20:43

Вот мой код кнопки <a href="javascript: windw();" rel="nofollow"><img class="button" src="button.png" alt="button" /></a>

Может что-то перемудрил?


Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.