Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 19:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dengunya Посмотреть профиль Найти все сообщения от dengunya
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 10

спс. но тут беда в том, что g-star,theory/ может и не быть, а в таком случае этот код не работает.
начинаем мы отсюда
http://dev.swyf.pp.ciklum.com/us-men/browse
и цепляем фильтры.
если из фильтров применили только категорию (jeans напр.), то перед browse вставляется /all-jeans.
если только бренд (prada), то вставляем /prada. если магазин, то /shop-diesel.
если и бренд, и категорию, то /prada/jeans
если и бренд, и магазин, то /prada/shop-diesel
ну а если все 3, то /prada/shop-diesel/jeans
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 19:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

dengunya,
1. Приведите полный список контрольных слов фильтра

2. Длина И вариант строки до фильтров - изменяецо или постоянный ?
Т.е это http://dev.swyf.pp.ciklum.com/ - везде идентично ?
================================================== ===============
Такой вариает пойдет? (Запятые парсим позже
var str = 'http://dev.swyf.pp.ciklum.com/us-men/g-star,theory/shop-asos,ssense/browse'

var str0=str.replace('http://dev.swyf.pp.ciklum.com/','')

var Ost = str0.split("/")

alert(Ost.join(";\n"))

Последний раз редактировалось Deff, 27.08.2012 в 19:56.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 20:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dengunya Посмотреть профиль Найти все сообщения от dengunya
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 10

Цитата:
2. Длина И вариант строки до фильтров - изменяецо или постоянный ?
длина постоянная.
вот, что я пытаюсь делать:
var u2 = url.replace('http://dev.swyf.pp.ciklum.com/us-men/','').split('/browse?')[0];
var u = u2.split("/");	

if (u.length == 3){
 var urlObj = {
  "brand" : u[0].split(','),
  "shop" : u[1].split(','),
  "category" : u[2].split(',')
 }
}
else if (u.length == 2){}

перебрать все варианты)) единственное, не знаю чем проверить наличие "shop-" и "all-" в строке, определить, это category или shop, если u.length != 3
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 20:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

"shop-" и "all-"
Сообщение от dengunya
единственное, не знаю чем проверить наличие "shop-" и "all-" в строке, определить, это category или
if(str.indexOf("shop-")!= -1) {
 //....
}
if(str.indexOf("all-")!= -1) {
 //....
}
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 20:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dengunya Посмотреть профиль Найти все сообщения от dengunya
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 10

о,оно. спасибо за ответы.
и еще (не сочти меня полным дибилом=)), для регулярных выражений есть что-то типа x(?=y), только не "Находит x, только если за x следует y", а чтоб искал x только если ПЕРЕД ним идет y ?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 20:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

(?=y)z

Последний раз редактировалось Deff, 27.08.2012 в 20:51.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 20:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dengunya Посмотреть профиль Найти все сообщения от dengunya
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 10

понял. спасибо еще раз за уделенное внимание. буду ковырять
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 20:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от dengunya
понял. спасибо
Походу соврал - приведите конкретный пример
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 20:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dengunya Посмотреть профиль Найти все сообщения от dengunya
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 10

та все тот же /shop-diesel,adio/. не работал с регулярными выражениями. думаю, как вытащить то, что после "shop-" идет. хотя
Цитата:
if(str.indexOf("shop-")!= -1) {
//....
}
if(str.indexOf("all-")!= -1) {
//....
}
достаточно. думал просто рассмотреть все варики
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разделить URL адрес на составляющие части. Vitia28 Общие вопросы Javascript 5 09.05.2012 19:18
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54
помогите уменьшить скрипт javasc Javascript под браузер 1 22.01.2011 06:30
Помогите динамически интегрировать значение в URL Yurii Общие вопросы Javascript 14 07.05.2008 15:12