Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 17:28
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Скрипт при работе с чербоксами
Есть чекбоксы с разными значениями:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>выпвып</title>
    <script>

</script>

</head>

<body>
<input type="checkbox" value="2">
<input type="checkbox" value="4">
<input type="checkbox" value="234">
<input type="checkbox" value="243">
<input type="checkbox" value="25432">

<div id="box">Сумма значений: <span id="sum"></span></div>

</body>
</html>


Как сделать, чтобы при клике по чекбоксу передавалось его значение в #sum.

Как в js узнать какой из чекбоксов стал активным?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 17:42
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

dmitry111,
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>выпвып</title>
    <script>
window.onload = function () {
    document.getElementById("inp").onclick = function (e) {
        e = e || event;
        var target = e.target || e.srcElement;
        if (target.tagName == "INPUT" && target.type == "checkbox")  {
            document.getElementById("sum").innerHTML = target.value;
        }
    }
}
</script>
 
</head>
 
<body>
<span id="inp">
<input type="checkbox" value="2">
<input type="checkbox" value="4">
<input type="checkbox" value="234">
<input type="checkbox" value="243">
<input type="checkbox" value="25432">
 </span>
<div id="box">Сумма значений: <span id="sum"></span></div>
 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 17:56
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

спасибо, а как узнать когда чекбокс активен?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 17:59
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

dmitry111,
if (target.tagName == "INPUT" && target.type == "checkbox" && target.checked)  {
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 18:08
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

надо видимо, почитать на досуге о target


Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery UI не работает при работе с динамическим контентом Allality AJAX и COMET 2 11.08.2012 21:14
Не получается интегрировать скрипт с подгрузкой контента в cms zLobster Элементы интерфейса 0 20.04.2012 11:19
getAllResponseHeaders() и status имеют смысл только при readyState==4? mister_maxim AJAX и COMET 7 27.03.2011 19:08
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59