Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 00:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fantom2067 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fantom2067
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 16

Значение select'а присваивается к action="" в form
Здраствуйте. Помогите пожалуйста. Имеется форма поиска.
<div class="search">
<form id="formx" class="search-form" action="/video/">

<select id="selectx" name="video" class="default" tabindex="2">
<option value="/video/">Видео</option>
<option value="/video2/">Видео2</option>
<option value="/video3/">Видео3</option>
<option value="/video4/">Видео4</option>
<option value="/video5/">Видео5</option>
<option value="/video6/">Видео6</option>
<option value="/video7/">Видео7</option>
</select>

</form>
</div>



нужно чтобы значение селекта присваивалось к атрибуту action у формы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 00:16
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

Читать про selectedIndex ,а потом приходи и напиши что получилось.
Прочитав сможешь получить доступ к текущему выбранному option.

Тут есть полезные вещи http://www.tigir.com/javascript_select.htm
http://htmlbook.ru/html/attr/onchange
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить

Последний раз редактировалось bot87, 04.09.2012 в 00:41.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 01:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fantom2067 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fantom2067
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 16

Сделал как в примере из ваших ссылок

<div class="search">
<form id="formx" class="search-form" action="">

<select id="selectx" onchange="document.location=this.options[this.selectedIndex].value" name="video" class="change" tabindex="2">
<option value="/video/">Видео</option>
<option value="/video2/">Видео2</option>
<option value="/video3/">Видео3</option>
<option value="/video4/">Видео4</option>
<option value="/video5/">Видео5</option>
<option value="/video6/">Видео6</option>
<option value="/video7/">Видео7</option>
</select>

</form>
</div>


в итоге заменяется location. Пробывал document.location изменить на document.form.action () но ничего не вышло

задачка немного изменилась, дело в том что я использую стилизованный select jamielottering.github.com/DropKick/
у него значение value получается с помощью этого скрипта

$('.change').dropkick({
  change: function (value, label) {
    alert('value);
  }
});


подскажите нубу пожалуйста как добавить value из скрипта выше в action из form


всё, разобрался
$('.change').dropkick({
 change: function (value) {
    document.getElementById('formx').action = value;
}
});

Последний раз редактировалось Fantom2067, 04.09.2012 в 02:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 02:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fantom2067 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fantom2067
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 16

bot87, спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55