Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2009, 17:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

В опере не работает скрипт "выделить всё"
del

Последний раз редактировалось ksevelyar, 14.11.2011 в 10:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2009, 16:43
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Opera 9.64 - скрипт работает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2009, 17:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

Удалил оперу, везде где она прописалась в реестре + удалил все её оставшиеся папки. Переустановил - конфигурация по умолчанию. Скрипт по прежнему не работает, версия, да, 9.64. Проверил в xp x86, xp x64, vista x64.

Вы как-нибудь настраивали оперу?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2009, 18:29
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

ksevelyar,
Нет. Покажите код, где вы используете вызов этой функции. На всякий случай прикрепляю файл, в котором тестил. Откройте в опере, если текст сразу выделен, то функция работает и ошибка у вас где-то в другом месте.
Вложения:
Тип файла: zip index.zip (557 байт, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2009, 19:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для ksevelyar Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksevelyar
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 53

Да, текст выделен, спасибо!

Однако этот код не хочет работать:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<script>
function selectNode (node) {
var selection, range, doc = window.document, win = window;
if ((doc = node.ownerDocument) && (win = doc.defaultView) && typeof
win.getSelection != 'undefined' && typeof doc.createRange != 'undefined'
&& (selection = window.getSelection()) && typeof
selection.removeAllRanges != 'undefined') {
range = doc.createRange();
range.selectNode(node);
selection.removeAllRanges();
selection.addRange(range);
}
else if (document.body && typeof document.body.createTextRange !=
'undefined' && (range = document.body.createTextRange())) {
range.moveToElementText(node);
range.select();
}
}
</script>
</head>
<body>
<div id="some">
  <p>Текст, который надо выделить</p>
</div>    
<script>selectNode(document.getElementById("some"));</script> 
</body>
</html>


Опытным путём выяснил что дело в параграфе

В опере не работает:
<div id="some">
<p>Текст, который надо выделить</p>
</div>

В опере работает:
<div id="some">
Текст, который надо выделить
</div>

Но я не могу обойтись без параграфов... Можно ли как-нибудь исправить этот глюк?

Последний раз редактировалось ksevelyar, 22.03.2009 в 19:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 15:50
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32
Простой скрипт не работает в Firefox'e... Aik Firefox/Mozilla 2 03.02.2009 22:30
Не работает скрипт в Опере stosen Элементы интерфейса 34 03.11.2008 20:38
Не работает скрипт в Опере 312kbps Общие вопросы Javascript 1 16.10.2008 18:11