Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 14:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexxiss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexxiss
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 21

Конвертировать JSON в Object
Здравствуйте! Помогите развязать задачку:
Convert JSON to Object:

for exemple: var json = '{a: 123}';

P.S.
Задания наверное очень простое, но вчера у меня на собеседовании попалось и я не знал как решить, так как с JSON-ом мало знаком.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 14:18
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Метод JSON.parse, только в JSON имена свойств должны быть в двойных кавычках.
var json = '{"a": 123}';
alert(JSON.parse(json).a);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 21:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexxiss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexxiss
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 21

Сообщение от oneguy Посмотреть сообщение
Метод JSON.parse, только в JSON имена свойств должны быть в двойных кавычках.
var json = '{"a": 123}';
alert(JSON.parse(json).a);
А возможно конвертнуть не используя метод JSON.parse, а другими способами. Я так понял они мне дали такой вопросы, чтобы я показал им как именно работает метод JSON.parse.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 23:44
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

var json = '{a: 123}';
var result = eval("(" + json + ")");
alert(result.a);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 23:45
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var json = '{a: 123}';
var result = (new Function( "return " + json ))();
alert(result.a);
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 23:53
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

var json = '{a: 123}';
var result;

setTimeout('result = ' + json, 0);

setTimeout(function () {
  alert(result.a);
}, 20);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 02:38
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

https://github.com/douglascrockford/.../json_parse.js
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 11:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexxiss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexxiss
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 21

Все большое спасибище за помощь!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 12:06
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

и сразу стало видно кто читал Стефанова а кто нет
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 16:04
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от dmitriymar
и сразу стало видно кто читал Стефанова а кто нет
и кто же?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Борьба с Object.defineProperty в IE8 FINoM Оффтопик 46 04.09.2012 23:45
Ajax и Json callback функция borabora Prototype & script.aculo.us 0 30.01.2012 15:01
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
передача JSON на сервер mikeles AJAX и COMET 0 04.03.2011 11:28
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10