Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Аналог функции selected в div со свойством overflow:auto (https://javascript.ru/forum/misc/31551-analog-funkcii-selected-v-div-so-svojjstvom-overflow-auto.html)

vitorrio 12.09.2012 13:58

Аналог функции selected в div со свойством overflow:auto
 
<div style="overflow:auto;">
<ul>
<li>текст1</li>
<li>текст2</li>
<li>текст3</li>
...
<li>текстn</li>
</ul>
</div>


Как сделать чтобы определенный li был в верху блока div.

bot87 12.09.2012 15:20

все скрыть а нужный оставить .
Вы что делаете эмуляцию select?

vitorrio 12.09.2012 17:28

bot87,
нет, я хочу сделать как тут: http://htmlbook.ru/css/text-align Слева там div со списком li и при нажатии в самом верху оказывается нужный элемент списка.

vitorrio 18.09.2012 17:03

Проблемку решил ,т.е. мне нужно было ползунок автоматически двигался по нажатию на конкретный элемент списка ,если кому нужно вот примерный ответ:

var i=0, div = document.getElementById('divScroll');
var li=div.getElementsByTagName("li");
while(li[i])
{
if (this==li[i])
div.scrollTop=i*17;
i++;
}


17 это пиксели в высоту у одного элемента li.

Теперь следующий вопрос: Вот у нас Dom дерево: родитель ul а 10 li потомки.
Как определить какой номер конкретного элемента li в списке дерева=)
Конкретный элемент определяется например нажатием на него..
В моем же примере определение элемента по списку вычисляется перебором всех элементов родителя.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.