Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

Аналог функции selected в div со свойством overflow:auto
<div style="overflow:auto;">
<ul>
<li>текст1</li>
<li>текст2</li>
<li>текст3</li>
...
<li>текстn</li>
</ul>
</div>


Как сделать чтобы определенный li был в верху блока div.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 15:20
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

все скрыть а нужный оставить .
Вы что делаете эмуляцию select?
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 17:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

bot87,
нет, я хочу сделать как тут: http://htmlbook.ru/css/text-align Слева там div со списком li и при нажатии в самом верху оказывается нужный элемент списка.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.09.2012, 17:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

Проблемку решил ,т.е. мне нужно было ползунок автоматически двигался по нажатию на конкретный элемент списка ,если кому нужно вот примерный ответ:

var i=0, div = document.getElementById('divScroll');
var li=div.getElementsByTagName("li");
while(li[i])
{
if (this==li[i])
div.scrollTop=i*17;
i++;
}


17 это пиксели в высоту у одного элемента li.

Теперь следующий вопрос: Вот у нас Dom дерево: родитель ul а 10 li потомки.
Как определить какой номер конкретного элемента li в списке дерева=)
Конкретный элемент определяется например нажатием на него..
В моем же примере определение элемента по списку вычисляется перебором всех элементов родителя.

Последний раз редактировалось vitorrio, 18.09.2012 в 17:53.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
аналог функции file_get_contents для локальной машины lord2kim Internet Explorer 3 27.11.2011 14:22
Есть ли в dojo аналог функции Ext.create? aristov Dojo toolkit 3 20.11.2011 23:48
Аналог php функции в JS ВэйДлин Общие вопросы Javascript 1 20.07.2011 01:03
Есть ли в JavaScript аналог функции exec() из php? lorddarkside Общие вопросы Javascript 3 22.12.2010 12:37
Есть ли на JavaScript аналог PHP функции include?) FirstFrost Общие вопросы Javascript 3 13.07.2010 10:13