Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 20:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

как лучше сравнить переменную со значениями из массива ?
есть массив arr который содержит неопределенное количество значений.
есть переменная x которую надо сравнить с этими значениями, и если она не соответствует не одному, то вывести алерт.

можно конечно все это в массив загнать, но может есть способ поэлегантней?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 21:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

я так понимаю
if (!Array.prototype.hasOwnProperty("indexOf")) { // для IE 8 и ниже
  Array.prototype.indexOf = function (value) {
    var i;
    for (i=0; i<this.length; i++) { if (this[i] == value) { return i; } }
    return -1;
  }
}


это нужно один раз вызвать где-нибудь в document.redy функции, что бы в IE 8 и ниже у массивов появилось indexOf ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 22:40
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

mitiya, не обязательно в ready или onload
главное, чтобы было раньше того места, где первый раз вызывается метод indexOf для массивов...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнить два массива bohdantheone Общие вопросы Javascript 79 07.02.2018 10:04
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58