как запустить функцию JavaScript
JavaScript
доброго времени суток. подскажите, как мене вызвать(програмно) выполнение функции не зная её названия. знаю что только начальные буквы функции одинаковы ну например: в странице 1 она называется fnvAAAAA в странице 2 она называется fnvBBBBB в странице 3 она называется fnvCCCCC в странице 4 она называется fnvDDDDD в странице 5 она называется fnvEEEEE .................................................. ........ в странице 20 она называется fnvZZZZZ у кого есть какие соображения? |
перебрать все функции. если функция есть в глобальной области видимости, то примерно так:
for(var opt in window) { if(window[opt] instanceof Function) { alert(window[opt]) //opt - имя функции в глобальной области видимости } } |
так в документе не одна функция имеетсяя (а в некоторых и одна она)
|
вы что и вправду не понимаете что дальше делать?
в том условии, где у вас уже имеется имена функций(всех на странице) с помощью дополнительного условия выбираете только те, которые вам нужны. то есть начинающиеся с необходимого вам симыола. если не знаете, как работать состроками, то погуглите PS вот еще один способ, посложнее.перебираете текстовые ноды, содержащиеся внутри тегов script, и ищите характерные куски кода.от них и отталкиваетесь |
стало прояснятся,
...только вот window[opt] всю функцию(с внутренностями) , а мне нужно только её название |
maydep,
вы коментарии в програмном коде не умеете читать? или вы думаете я их просто так написал? Цитата:
|
....а!...а!....а! ..... Семен Семенович !!!!, .... СПАСИБО!!!!..... просто мозги уже с этими функциями совсем не варят!!!!,... еще раз спасибо!!!
|
пожалуйста
|
... опять ломаю голову.....
в опере работает как часы, а в ИЕ НЕТ!!!!.... может ли такое быть?, или у меня с компом чего-то не того? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:00. |