Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 14:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maydep Посмотреть профиль Найти все сообщения от maydep
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13

как запустить функцию JavaScript
JavaScript

доброго времени суток.

подскажите, как мене вызвать(програмно) выполнение функции не зная её названия.
знаю что только начальные буквы функции одинаковы
ну например:
в странице 1 она называется fnvAAAAA
в странице 2 она называется fnvBBBBB
в странице 3 она называется fnvCCCCC
в странице 4 она называется fnvDDDDD
в странице 5 она называется fnvEEEEE
.................................................. ........
в странице 20 она называется fnvZZZZZ

у кого есть какие соображения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 14:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

перебрать все функции. если функция есть в глобальной области видимости, то примерно так:
for(var opt in window)
	{
	if(window[opt] instanceof Function)
		{
		alert(window[opt])
		//opt - имя функции в глобальной области видимости
		}
	}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 14:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maydep Посмотреть профиль Найти все сообщения от maydep
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13

так в документе не одна функция имеетсяя (а в некоторых и одна она)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 15:02
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

вы что и вправду не понимаете что дальше делать?
в том условии, где у вас уже имеется имена функций(всех на странице) с помощью дополнительного условия выбираете только те, которые вам нужны. то есть начинающиеся с необходимого вам симыола.
если не знаете, как работать состроками, то погуглите
PS вот еще один способ, посложнее.перебираете текстовые ноды, содержащиеся внутри тегов script, и ищите характерные куски кода.от них и отталкиваетесь
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 16:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maydep Посмотреть профиль Найти все сообщения от maydep
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13

стало прояснятся,
...только вот window[opt] всю функцию(с внутренностями) , а мне нужно только её название
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 16:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

maydep,
вы коментарии в програмном коде не умеете читать?
или вы думаете я их просто так написал?
Сообщение от Gvozd
//opt - имя функции в глобальной области видимости
вот с opt и работайте
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 16:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maydep Посмотреть профиль Найти все сообщения от maydep
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13

....а!...а!....а! ..... Семен Семенович !!!!, .... СПАСИБО!!!!..... просто мозги уже с этими функциями совсем не варят!!!!,... еще раз спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 16:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

пожалуйста
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.03.2009, 05:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maydep Посмотреть профиль Найти все сообщения от maydep
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13

... опять ломаю голову.....
в опере работает как часы, а в ИЕ НЕТ!!!!.... может ли такое быть?, или у меня с компом чего-то не того?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать value radio button-a из javascript kaaron Общие вопросы Javascript 1 17.02.2009 12:25
Как из HTML-документа с помощью Javascript получить оглавление каталога? eto_dimka Общие вопросы Javascript 1 04.01.2009 21:18
как сделать гиперсылку на объект javascript??? kos_walker Общие вопросы Javascript 3 30.09.2008 05:58
Как сохранить кеш в JavaScript Jumong Общие вопросы Javascript 4 20.07.2008 19:29
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 01:11