Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 13:38
Александр 2009
 
Сообщений: n/a

Определение количества плагинов
Здравствуйте!
Возможно мой вопрос покажется вам странным, но очень нужен подобный код.
В последнее время поисковые боты стали распозновать JS, чего бы очень не
хотелось.
Я придумал, метод шифрования с ключом. Вот ключ-цифру мне и нужно создать т.о.,
чтобы бот не смог распознать ключ, а браузер да. Ключ-переменная должна быть все время
одинаковой, например 1 для браузера и 0 или -1 для бота.
Мне пришло в голову только один вариант, это определение количества
установленных плагинов в браузере, т.к. я подозреваю, что у поисковых ботов
таких плагинов не будет.
Тогда у браузеров количество плагинов всегда будет >0, а у бота=0
С Firefox все просто navigator.plugins.lenght, а вот с IE и оперой проблема.
Посоветуйте решение проблемы.
Спасибо
Возможно вы что-то еще посоветуете!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 15:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Александр 2009
В последнее время поисковые боты стали распозновать JS, чего бы очень не
хотелось.
откуда такая информация? что-то слабо верится чтобы это было правдой.
а вообще, лучше вам решать задачу серверными силами, ибо ЕСЛИ поисковые боты выполняют JS, то они могут и эмулировать любое окружение.
зато заголовок User-Agent они посылают исправно и правдиво.
вот и фильтруйте на сервере что посылать людям, а что ботам.правда этот трюк есть незаконным для поисковиков.
И в конце-концов, зачем вам понадобилось блокировать JS от поисковиков?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 19:05
Александр 2009
 
Сообщений: n/a

Боты уже года два, как научились испольнять js, с каждым месяцем они испольняют js все качественнее. Для этого у каждой поисковой системы есть спец боты, которые эмулируют почти все, Юзер Агент чаще всего берут от IE, подставляют вымышленный реферер, и определить такого бота можно только по частоте захода на сайт и по хуизу. такие спец боты плюют на robots.txt и на nofollow.
С помощью JS я ставлю рекламу! А например гугл бот автоматически понижает рейтинг сайта из-за рекламы, если только это не реклама гугладс.

Поэтому например если с помощью Js определить стоит ли на браузере флеш, и получить true, т.е. =1, то у спец бота, который испольняет js вряд ли стоит флеш и у него будет false.
Как я уже писал для firefox проблем нет(navigator.plugins), но для Ie я столкнулся с проблемой определить установлен ли флеш для IE.
Помимо флеша можно определять квиктайм и т.д.
Поэтому лучшим способом было бы определить количество плагинов в браузере.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 19:20
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

а откуда такая у вас информация?
требую пруфлинка.
я конечно не спец в индексаторах, но насколько я знаю, все честные индексаторы(гугл,яша,и еще кууча поисковиков) имеют собственные юзер-агенты для ботов, а не подделываются под какой-то браузер.
ИМХО с юзер-агентом осла к вам могут ходить только честные пользователи, либо нечестные боты(парсеры конкурентов, которые стремятся украсть контент).
но даже, если к вам все-таки ходят поисковики, и все-таки выполняют ваш JS(ИМХО они его только анализировать смогут, а не выполнить), то либо у них собственный движок интепретатора, который вам правды все равно не расскажет, либо стоит под виртуалкой какой-нибудь браузер(делаю ставку что мозилла) модифицированный. в таком случае вы его тоже навряд ли отличите от обычного пользователя.
Вывод:наиболе адекватная мера борьбы с такими поисковиками-сбор ихних IP, и выдача другого контента.
IMHO: считаю что проблема выполнения скриптов(а также подмена ими User-Agent) ботами основных поисковиков надумана и высосана из пальца. и буду так считать, до тех пор пока не увижу пруфлинк на упоминание этого феномена. если они это делают уже два года, то должно было появится куча статей на эту тему. я ни одной не нашел
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 19:37
Алесандр 2009
 
Сообщений: n/a

К сожалению я не такой спец по JS, иначе бы не задавал вопрос, и я могу не знать, какие могут быть сложности у спец ботов, чтобы эмулировать полностью браузер. на чем они могут заткнуться. Вряд ли они умеют испольнять Ajax, но проблема в том, что Ajax не умеют испольнять старые браузеры.
А мне жалко терять пользователей.
Поэтому желательно, чтобы код работал в IE>=6.0, Firefox>=1, Opera >=7
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 19:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вот еще.
если вам понижают рейтинг за рекламу, то это совсем не значит, что для этого надо выполнять JS
для этого достаточно прочесть ссылки скриптов, и проверить по базе какая из них ведет на рекламную сеть.
еще можно проверить на вхождение всяких "универсальных" кусков кода всплывающей и нетонущей рекламы
в случае же рекламы необнаруживаемой этими двумя способами, способов ее найти автоматически, даже выполняя JS нету. как вы опеределите, что эта приатаченная картинка есть еркламный банер, а не например заголовок сайта, меняющийся от времени суток.ИМХО, никак.

для обхода таких бнероопределяющих конструкций, посоветовал бы шифровать ссылки на банерообменки(динамически атач тегов script,ссылка с перенаправлением), и шивровать скрипты, отвечающие за рекламу(например packer-ом).после этого сравнтиельный анализ не должен выявлять у вас рекламу.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 19:46
Александр 2009
 
Сообщений: n/a

Итак первые два спец бота это ask, притом с разным ЮзерАгентом, третий это msn, последний гуглбот.
Запросов столько приходит от этих спец ботов, что это просто не могут быть реальные люди!

Код:
66.235.124.132 - - [25/Mar/2009:05:22:55 -0500] "GET /drg.php?pzapros=brf HTTP/1.1" 200 31 "http://URL" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20070308 Minefield/3.0a1"
66.235.124.132 - - [25/Mar/2009:06:37:21 -0500] "GET /drg.php?pzapros=brf HTTP/1.1" 200 31 "http://URL" "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20070308 Minefield/3.0a1"
131.107.0.112 - - [25/Mar/2009:07:00:53 -0500] "GET /hrg.php?pzapros=brf HTTP/1.1" 200 31 "http://URL" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.2; .NET CLR 1.1.4322)"
74.125.75.20 - - [25/Mar/2009:09:54:50 -0500] "GET /hrg.php?pzapros=brfhttp://www.google.com/searchque;hl=enamp;q=bmyybd+cacxve+++fi+ HTTP/1.1" 200 31 "URL" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7"
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 19:48
Александр 2009
 
Сообщений: n/a

Да втом-то и проблема, если брайзер сможет расшифровать рекламу, то и спец боты это смогут(
Так, что мне бы использовать такую бы функцию в JS, которую бы точно не смогли прочесть боты
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 19:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Алесандр 2009
и я могу не знать, какие могут быть сложности у спец ботов, чтобы эмулировать полностью браузер. на чем они могут заткнуться.
вы не поверите.я тоже не знаю.потому что впервые слышу такую ахинею, что они выполняют JS

Сообщение от Алесандр 2009
Ajax не умеют испольнять старые браузеры.
А мне жалко терять пользователей.
делайте проверку на наличие Ajax-а, и в случае его невозможности считаете пользователя ботом.
лучше не показать рекламу живому пользователю, чем показать ее боту, в вашей ситуации
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 19:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Хорошо.
похоже что это все-ткаи боты поисковиков.
по крайней мере whois-ы это подтверждают.
с чего вы решили что они выполняют JS?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение свойств стиля в javascript, если в CSS он задан особым образом SunnyDay Общие вопросы Javascript 13 13.03.2010 19:09
Определение значение поля input/file sancho Общие вопросы Javascript 3 28.05.2009 12:42
Подключение событий в onload и определение их типа anstm Events/DOM/Window 2 07.04.2009 15:20
Определение и смена реальной абсолютной позиции SunnyDay Общие вопросы Javascript 15 23.09.2008 10:31
Определение смещения страницы Phoenix Общие вопросы Javascript 0 30.10.2007 20:48